Ингредиенты: репа 4 шт., морковь 1 шт., булгур 1/4 стакана, любая крупа 1/4 стакана, лук репчатый 1 головка, тимьян 1 горсть, чеснок 4-5 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, соль.
Приготовление:
1. Подобрать одинаковые по размеру репки, отрезать остатки ботвы и хвостики для устойчивости, обмазать их растительным маслом, натереть солью с черным перцем.
2. Обернуть каждую фольгой, поставить на противень, запечь в уже разогретой почти до 190 градусов духовке в течении 35-40 минут. За это время приготовить пассировку из чеснока, моркови и лука, отварить любую крупу.
3. Вынуть репки, развернуть, чуть остудить, осторожно, чтобы не обжечься, вынуть мякоть, оставив 4-5 мм стенки. Измельчить ее, смешать с крупой и овощами, приправить небольшим количеством тимьяна, чуть присолить, перемешать, разложить по «стаканчикам», отправить фаршированную репу минут на 6-10 в еще горячую духовку.
4. Достать, слегка остудить, к столу подать на плоской тарелке с зелеными веточками тимьяна, отдельно поставить сметану.
Комментариев:0