Штаб сотрудников оптимизировали в департаменте полиции Павлодарской области

Регина Маргарян, 9-09-2019, 17:08, Просмотров: 454
Штаб  сотрудников оптимизировали в департаменте полиции Павлодарской области

Фото: Станислав Манаков

О том, какие еще изменения настигли блюстителей закона, рассказал заместитель начальника департамента.

Количество полицейских в Павлодарской области сократили на 10%, это 301 сотрудник. Об этом рассказал на брифинге первый заместитель начальника департамента полиции Жаскайрат Каиров.

Упразднено 20 руководящих должностей и три структурных подразделения.

- Функции управления оперативного реагирования переданы в штаб мобилизационной подготовки, а функции управления дознания переданы в следственные подразделения. Дорожно-патрульная полиция преобразована в дорожную полицию,- прокомментировал Каиров.

По словам заместителя начальника, увольнять никого не пришлось, оптимизацию провели за счет мест, на которые были открыты вакансии. Некоторые кадры пришлось переводить на другую службу. На сегодняшний день общий полицейский арсенал Павлодарской области - 2 750 человек.

- Дефицита кадров нет, но сотрудники периодически требуются. Но мы выходим из положения – плотность нарядов увеличиваем за счет личного состава, который служит у нас в штабах, то есть в кабинетах. На выходные и праздники на усиление полностью всех привлекаем,- пояснил спикер.

Каждые три года сотрудники полиции проходят аттестацию, по графику текущий год -  экзаменационный. Однако в этом году аттестация грозит только начальнику департамента и его заместителям. Такое решение было принято в Министерстве внутренних дел Казахстана. Переаттестация подразумевает только собеседование.

Кроме того, каждые полгода полицейские сдают зачеты и экзамены, результаты которых напрямую влияют на заработную плату.

Кстати, о зарплатах. С 1 июля этого года оклад сотрудников патрульной полиции повысился на 65%, на 55% выросла зарплата оперативно-следственных подразделений и на 20% - остальных служб.

- Зарплата была 60-65 тысяч, она увеличилась до 90-95, кроме того, идет оценка звания, стаж работы и профессиональная подготовка,- рассказал Жаскайрат Каиров.

Спикер привел примеры: сотрудник, который отслужил более 20 лет в сержантском составе, получает около 120 тысяч тенге. Если говорить об оплате труда начальников управления, то каждый получает не более 305 тысяч.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.