Постоять за постояльца

Абай Рахметов, 1-03-2013, 00:01, Просмотров: 2474
Постоять  за постояльца

 

Съемные квартиры - не только источник головной боли соседей, но и потенциальный рассадник террористов. Об этом в ходе заседания координационного совета заявил аким Павлодарской области Ерлан Арын. Глава региона отметил, что отсутствие контроля в данном секторе способствует росту преступности.

Докладывая о ходе борьбы с преступностью и профилактике правонарушений, заместитель прокурора Павлодарской области Берик Култасов обратил внимание уполномоченных органов на съемные квартиры. Как правило, арендуемое жилье доставляет жильцам немало хлопот из-за сильного шума в вечернее и ночное время, потасовок, драк и даже пожаров. По мнению участников координационного совета, истинные хозяева жилплощади, которую они сдают, должны нести ответственность и за действия постояльцев. В противном случае - перестать заниматься подобным видом бизнеса.

- В СМИ уже неоднократно обсуждалась эта тема, однако реальные меры не приняты до сих пор, - заявил Култасов. - Это касается органов внутренних дел и участковых инспекторов, которых, как показывает практика, люди не знают в лицо. Более того, уровень доверия к представителям власти оставляет желать лучшего.

Кроме того, участники встречи заявили, что на съемных квартирах свои планы по проведению диверсий в стране могут вынашивать и террористы, а также их пособники. В свою очередь, с этим мнением не согласны представители такого рода бизнеса, которые считают, что все зависит от самого человека.

- Я занимаюсь сдачей в аренду квартир уже больше семи лет, и за это время ни разу не столкнулась с каким-нибудь ЧП, - рассказывает Татьяна Батько. - У нас все официально, мы и необходимые бумаги выдаем, и при сдаче квартир проверяем документы, удостоверяющие личность. А куда деваться людям, которые приезжают в Павлодар в командировку? Гостиницы ставят непомерную плату за свои услуги, да и мало их в нашем городе. Все зависит от клиента и услугодателя. Если обе стороны - порядочные и цивилизованные люди, то и проблем не будет совсем.

Инициативу зампрокурора области поддержал и глава региона Ерлан Арын, который также добавил, что внимание необходимо уделить и дачным массивам, где до сих пор есть бесхозные домики и строения.

- Я смотрел статистику по Уральску. Там только в дачных массивах проживает порядка 40 тысяч человек. Это очень много. И у нас, в особенности вокруг города, дач предостаточно, - отметил Арын. - Это нецелевое использование территорий. Даю поручение провести проверку на возможное выявление посторонних лиц. Необходимо принимать радикальные меры в этом вопросе.

Также аким области отметил, что всего в регионе насчитывается порядка 1600 видеокамер различных форм и видов. В планах - увеличение числа “стеклянных глаз” и установка их во всех общественных местах, в том числе и в общественном транспорте.

На встрече также затронули вопрос о возрождении полноценной кинологической службы в регионе, предполагающей строительство современного питомника для обучения собак профессиональным навыкам. По словам членов совета, подобный центр будет создан в Павлодарской области в течение двух-трех лет.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Ирина 1 мая 25

    Вопрос о съемных квартирах не только злободневен,а жизненно необходим! У нас сдается квартира по часовой.В полицию было подано около 11 заявлений.Постоянные драки,пьянство,разврат.В ночь с 26 на 27 февраля произошло изнасилование.С утра работали криминалисты. А результат? Она опять сдается.Ты не знаешь,заходя в тамбур с кем в этот раз столкнёшься у дверей...Нам, что теперь для собственной безопасности вооружаться?..Пока другие будут зарабатывать деньги.Ведь продать такое жилье практически не возможно.!Вопрос о соседях,а это съемное по часовой жилье,вызывает соответствующую реакцию...И ведь таких людей живущих на гране нервного срыва, в нашем городе очень много.

  2. майский жук

    Съемные квартиры - не только источник головной боли соседей, но и потенциальный рассадник террористов. - Хахаха... а квартировладельцы - сподвижники террористов!!!! А аптеки - наркодиллеры (там ведь шприцы можно купить))))

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.