Фото из свободных источников
Ингредиенты: филе хека (филе тилапии) 500 г, сыр 50 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, яйца 1 шт., сметана 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, базилик сушеный, кориандр, чеснок, укроп, тмин, соль.
Приготовление:
1. Мелко нарезать филе хека или тилапии.
2. Очистить и натереть репчатый лук и морковь, перемешать с рыбой.
3. Влить в смесь сметану, вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый сыр, соль и специи. Перемешать фарш ложкой.
4. Сформовать маленькие котлеты, жарить в растительном масле на небольшом огне. Время приготовления - 3-4 минуты.
Блюдо также можно запечь в духовке. Подать и в том и в другом случае со свежей зеленью и нарезкой из овощей.
Комментариев:0