Недовольство работой своих подчиненных высказал аким Павлодарской области

Валерия Джембетова, 29-08-2019, 09:06, Просмотров: 408
Недовольство работой своих подчиненных высказал аким Павлодарской области

Фото: Станислав Манаков 

Недовольство работой своих подчиненных высказал аким Павлодарской области на коллегии по реализации государственных программ в сфере индустриализации и бизнеса. 

На прошлой неделе в Доме инвесторов было жарко. Первыми под раздачу попало управление индустриально-инновационного развития. Руководитель ведомства Ганибет Аубакиров отчитывался о работе за семь месяцев. Булат Бакауов был возмущен низкими показателями проектов, реализуемых на крупных предприятиях региона:

- Если мы до такого дна опускаемся, то зачем нам вообще управление? Это не УИИР (управление индустриально-инновационного развития), а МСБ, если еще уменьшить.

Нашел глава региона и расхождения в цифрах, озвученных в докладе:

- Откуда такие цифры? Вы так всю страну запутаете своими отчетами. У ЕЭК сейчас седьмой и восьмой блоки стоят, пятый три года строят, уже на ноябрь переключились. А мы показываем, что ЕЭК увеличила на 34,5 % производство электроэнергии. Они сейчас, по-моему, сами у ГРЭС-1 покупают.

Помимо управления индустриально-инновационного развития информацию о работе доложил председатель правления АО “Управляющая компания СЭЗ “Павлодар” Айбек Турсынгалиев:

- Строительство идет полным ходом. До конца года семь объектов инфраструктуры запустим. К концу года освоим 60 % территории СЭЗ.

На вопрос, есть ли проблемные вопросы, Айбек Турсынгалиев ответил - нет.

В области над развитием бизнеса работает также АО “СПК “Павлодар”. На сегодняшний день правление реализует пять проектов. В их числе сахарный и крахмальный заводы, теплицы.

Доложил о развитии предпринимательства в области и руководитель управления предпринимательства, торговли и туризма Жайык Хасанов. С начала года отмечается рост предпринимательской активности субъектов МСБ, их количество увеличилось на 5% и достигло 46 тысяч. Положительная динамика отмечается и по другим показателям. Так, в первом квартале увеличено количество занятых в МСБ на семь тысяч человек и объема выпуска продукции - на 35 миллиардов тенге.

*** 

В завершение коллегии аким Павлодарской области Булат Бакауов напомнил, что главная задача совместной работы - это создание благоприятных условий для эффективного развития предпринимательства и рост экономической активности.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.