450 миллионов тенге предусмотрели на покос травы и уборку снега на республиканских дорогах в Павлодарской области до конца года

Артем Клеван, 29-08-2019, 13:56, Просмотров: 551

 450 миллионов тенге предусмотрели на покос травы и уборку снега на республиканских дорогах в Павлодарской области до конца года

Фото: Станислав Манаков 

450 миллионов тенге предусмотрели на покос травы и уборку снега на республиканских дорогах в Павлодарской области до конца года. Сейчас ведется подготовка трасс к предстоящим холодам. 

Полицейские вместе с представителями “КазАвтоЖол” выехали на трассу, чтобы наглядно показать свои претензии. Направились на успенскую дорогу. Ухабы и отсутствие знаков, говорят специалисты, напрямую влияют на количество ДТП.

- Это направление вызывает наибольшую критику автовладельцев. Множество ям, плохое освещение. Во многих местах необходима краевая разметка, - говорит заместитель начальника управления административной полиции ДП Павлодарской области Арыстан Дюсембаев.

Немало здесь дорожных знаков, установленных только с одной стороны. Полицейские говорят - это нарушение. Есть участки, где и вовсе нет указателей. Из-за этого, к примеру, между Таволжаном и Константиновкой перевернулась Газель, пострадали 13 человек. Дорога с резкими поворотами. Депутаты предложили ввести на таких участках ограничение скорости, опять же нужны знаки.

В филиале “КазАвтоЖол” говорят, что рекомендательные письма от полицейских получают регулярно. Замечания стороной не обходят. Устанавливать указатели быстро не получается - бюджет республиканский, а потому сначала ждут одобрения заявки. Сейчас же все силы брошены на подготовку к зиме.

- У нас сейчас деньги есть, 450 миллионов тенге. Обкашиваем обочины дорог. К зиме устраняем все выбоины, ямы. Готовим снегозадерживающие шиты, установили новые снегозадерживающие заборы. В принципе, зимой должны справиться, - сообщил начальник отдела эксплуатации движения ПОФ АО НК “КазАвтоЖол” Талгат Кайратхан.

Сейчас по всей республике главный вопрос - подготовка трасс к зиме, говорят в “КазАвтоЖол”. В нашем регионе 80% техники уже на старте.

В Павлодарской области 1662 километра дорог республиканского значения. Реконструкция ведется на 215, капитальный и средний ремонт на 191. 146 километра еще предстоит подлатать, но это уже в 2020.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.