Сергей Зверев: “Звезду надо вовремя выключать!”

Обозрение недели, 28-02-2013, 23:49, Просмотров: 4877

Визит fashion-короля Сергея Зверева наделал много шума. Многие не верили, что стилист мирового класса все-таки приедет в Павлодар. 

Но он приехал и поразил всех своей “выключенной звездой”. В этот вечер был совсем другой Зверев - не тот, которого мы привыкли видеть на экранах, с вечным пафосом и нецензурной бранью.

Собственно, о цели визита: пригласили Сергея в качестве почетного гостя и главного судьи на вечеринку казахстанского модного журнала Color&Beaty. На показе состязались мастера из павлодарских салонов красоты и учащиеся колледжей.

Раздав награды, собрав множество букетов и сфотографировавшись с участниками шоу, Сергей отправился на пресс-конференцию. Атмосфера, очевидно, располагала, и почетный гость, ровно как и журналисты, чувствовал себя как дома.

Рассказ звезды получился довольно эмоциональным, но искренним.

Сергей Зверев:  “Звезду надо вовремя выключать!”

 

- Я вам расскажу, почему уехал из Казахстана, хотя мне уезжать было просто грех. Потому что я был суперзвездой в этом Усть-Каменогорске. Выступления по телевидению или радио - в любое время суток, хоть живи там. В “Березках” по карточкам покупал все, что хотел, а ведь я был тогда еще ребенком! Сначала мы всей семьей - я, старший брат, мама и отчим - в бараке жили, в комнатке 19 квадратных метров. На шесть бараков один туалет. Там смотришь - внизу крысы сидят. Это было ужасно, представляете, какой осадок?! В бараке мы с братом жили по очереди - то брат в деревне на Байкале, я дома, то я на Байкале - брат дома. Вдвоем-то никак. Что, на одной кровати спать? Потом все наладилось, когда получили квартиру. Я пошел учиться. И все встало на свои места. Мне и работу дали в лучшем салоне, я и в конкурсах победил, и в армии отслужил, вернулся, и опять победил. И тут я думаю: а что дальше? Это по какому кругу уже пошло? Да, после всех международных побед я был в эйфории - я суперзвезда! Но в Москве меня быстро вразумили: суперзвезда чего? Подъезда? Района? Города? И правда… Надо расти, надо что-то дальше делать и делать надо моду! Решиться было сложно. Я собрал чемодан и уехал.

ПТУ №13, где я учился, теперь называется “Академия парикмахерского искусства”. Там у нас была очень сильная группа, в ней были талантливые и очень красивые девочки. Я был тогда самый слабый. Я и в школе учился никак. Мне мама говорила: ты, главное, там никому не мешай! Сиди тихо! У меня памяти вообще никогда не было. Меня спроси, что было вчера - я не соображу сразу. А девчонки в ПТУ были с сумасшедшей памятью. Встала, не задумываясь, пошла и ответила. А чтобы мне так ответить, надо было зубрить. Я и зубрил по ночам. Мне учеба давалась с трудом, но когда я стоял у кресла и начинал работать руками, то все мастера вокруг ходили и говорили - это нереально!

Почему я все время хотел расти? Потому что у меня была мотивация - мне надо вот в детский дом окна поставить. Мы им всегда помогали, как могли, еще с ранних лет так приучили. У меня мама из детского дома.

Когда я поступил в училище, у меня была мастер Марина Ивановна Кердывар. Однажды она собрала учеников и говорит: поедем в детский дом. Мы стригли этих мальчиков и девочек. Как я понял, все, кто со мной тогда ездил, теперь всю жизнь помогают детским домам. Это же травма сумасшедшая. Вот мы сидели, а они нам песню пели про папу и маму. А у них ни папы, ни мамы… Мы сидим и ревем. Потом как набросятся и говорят: заберите меня…

Есть детский дом в Сергиевом Посаде, куда я езжу постоянно. Этот дом на отшибе, о нем даже мэр не знал. Потом известные люди стали узнавать, что я туда езжу, заинтересовались. Высокий пилотаж - это не когда ты подарки принес, а когда после тебя детей усыновляют. Приехала одна семья состоятельная, усыновила двух братьев, 8 и 16 лет. Их разлучать было нельзя, они вместе такое пережили.

Саша Серова, дизайнер, привезла туда два багажника еды, захотела кого-нибудь усыновить. Многие сначала едут со мной за компанию, потом проникаются и начинают сами помогать.

Спокойный рассказ Зверева прервал гул фанатов, ожидающих кумира на автограф-сессию. Вместо заявленных 15 минут пресс-конференция длилась больше получаса. Ряды ожидающих заметно поредели, остались, видимо, самые преданные поклонники. Но ждали не зря: никто из них не остался без внимания.

А Зверев пообещал приехать в следующем году, теперь уже с собственным концертом. Посмотрим, сбудется ли его обещание.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:3

  1. ТаТа

    Шоу было отличное! И Зверев красавец!

  2. Тани

    хоть бы спел чтоли)

  3. челси

    Интересно он подстриг здесь хоть кого-нибудь?

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.