Сколько налогов и по каким показателям поступило в бюджет Павлодарской области?

Валерия Джембетова, 19-08-2019, 09:43, Просмотров: 276

 Сколько налогов и по каким показателям поступило в бюджет Павлодарской области?

Фото: Станислав Манаков 

Сколько налогов и по каким показателям поступило в бюджет, доложили на аппаратном совещании в областном акимате. 

По итогам семи месяцев доходная часть по налоговым выплатам в бюджет области исполнена на 110,1%. Сверх плана поступило 5,9 миллиарда тенге. Это связано с уменьшением планов ассигнования расходной части. В целом темп роста по региону составил 101,4%.

- Невысокий показатель связан с потерями по индивидуальному подоходному налогу на 173 миллиона тенге в связи с ликвидацией филиала АО “КазТрансОйл” и с учетом изменений в Налоговом кодексе в части увеличения минимальной заработной платы при расчете. По итогам семи месяцев дополнительно поступило в бюджет 907 миллионов тенге, - рассказал руководитель управления финансов Павлодарской области Нурлан Дюсембинов.

Налоговые поступления в бюджет области сформировались за счет налога на транспорт с физических лиц в сумме 303,6 миллиона тенге, ИПН - 254,8 миллиона тенге, оплаты за эмиссию в окружающую среду - 97,8 миллиона, земельного налога - 63,8 миллиона, социального налога - 65,8 миллиона, налога на имущество - 50,9 миллиона тенге.

- Работа по изысканию резервов дополнительных поступлений проводится в рамках плана мероприятий. По нему предусмотрено 24 мероприятия по налоговым и неналоговым поступлениям, - разъяснил руководитель управления финансов Павлодарской области Нурлан Дюсембинов.

120 налогоплательщикам отправлено уведомление о непредставлении налоговой отчетности. По итогам в бюджет поступило 186,5 миллиона тенге.

Уполномоченные органы проводили проверку и выяснили, что несколько человек сдавали квартиры, не выплачивая при этом налоги. После в бюджет области поступило более восьмисот тысяч тенге.

Поступают в бюджет области и налоги по соблюдению экологического законодательства. Таких выплат было на сумму 98 миллионов тенге.

Ведутся также проверки по выделенным земельным участкам. Госслужащие уточняют, по назначению ли используют площади и используют ли без нарушений законодательства. Это дополнило бюджет 66 миллионами тенге. Из них большая часть поступлений была за неиспользование земель.

По информации на 5 августа, почти 35 тысяч физлиц имеют задолженность по налогу на транспорт на сумму чуть более 919 миллионов тенге.

- Почти миллиард задолженности, до конца года сколько соберете? - поинтересовался аким области Булат Бакауов у руководителя ДГД Бауыржана Айнабекова.

Ответит поступил незамедлительно:

- Максимум мы снизим до 800 миллионов тенге.

Но Булата Бакауова не устроило такое заявление. Глава области порекомендовал ставить перед собой задачи большего масштаба. А также наглядно собирать налоги и штрафы и анонсировать все это в СМИ.

 

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.