Дату выборов акима поселка Ленинский утвердила городская территориальная комиссия

Тимофей Голев, 19-08-2019, 09:39, Просмотров: 207
Дату выборов акима поселка Ленинский утвердила городская территориальная комиссия

Фото автора 

Они назначены на 11 сентября. Напомним, за Болата Файзуллина депутаты проголосовали 27 февраля, а спустя почти пять месяцев он уволился по собственному желанию.

О вакансии на пост акима Ленинского избирком уведомил градоначальник Павлодара. Прошение об отставке Болат Файзуллин подал через несколько дней после того, как место главы Павлодара занял Кайрат Нукенов. По закону провести голосование необходимо в течение трех месяцев с момента увольнения сельского руководителя. Постановлением определена дата - 11 сентября. Кандидатов должен представить глава города.

- За 30 дней начинается выдвижение кандидатов. В ближайшие дни мы должны получить это представление. Затем начнем, в соответствии с законодательством, проводить мероприятия. План мероприятий, календарный план уже есть, - рассказал Александр Маржикбаев, председатель Павлодарской городской территориальной избирательной комиссии.

Справки о доходах и все личные данные кандидатов будет проверять комиссия. После регистрации их допустят к агитационной работе. Как правило, встречи проводят с депутатами маслихата. Известно, что участие в выборах принимают только депутаты. Голосование тайное.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.