«Зеленые насаждения - это восстанавливаемый ресурс» - аким Павлодарской области

Регина Маргарян, 18-08-2019, 18:40, Просмотров: 237
«Зеленые насаждения - это восстанавливаемый ресурс» - аким Павлодарской области

Фото: Станислав Манаков 

Шел третий месяц лета. ЖКХ Павлодара отчитывается, что поливает зеленые насаждения на улицах города чуть ли не ежедневно. Увядшие клумбы говорят об обратном. А аким области советует жителям не разводить панику.

Цветы и компенсационные посадки в этом году принялись по принципу “Выживает сильнейший”. На какую клумбу ни посмотри - зрелище убогое.

- Несколько лет назад вдоль забора Назарбаевской школы посадили сирень, много сирени. Она принялась, в прошлом году шикарно цвела. В этом году все деревца засохли,- рассказала павлодарка Валентина Симоньян.

Павлодарский эколог Светлана Могилюк разместила в Инстаграме фотографии увядших цветов: “Вот так выглядят "зеленые" насаждения вокруг здания областного акимата. Начало августа, лысые клумбы и высыхающие деревья на полностью сухом газоне. И после этого нас пытаются убедить, что власти способны обеспечить компенсацию вырубаемым зеленым насаждениям?”.

В комментариях пользователи сети стали сокрушаться: “Такая картина по всему городу”.

На совещании по вопросам экологии председатель неправительственной организации “ЭКОМ” в очередной раз подняла тему ухода и учета зеленого фонда Павлодара. Рикошет прилетел от Булата Бакауова. Глава региона, подводя итоги встречи, обратил внимание на то, что порой критика павлодарцев в адрес властей не конструктивна.

- Хотел бы обратить внимание на то, что зеленые насаждения - это восстанавливаемый ресурс. Я призываю неправительственные организации меньше заниматься популизмом. Хочу напомнить, что в парке возле восьмого лицея в 2014 году мы убрали памятник, и тогда столько шуму было в СМИ, спрашивали, кто восстановит елки? И что мы видим сейчас? Какой парк! Выросли все наши елки. Поэтому мы не должны огульно высказываться. Уважаемые жители нашей области, я вас призываю всех конструктивно решать вопросы.

Однако елки в сквере Ветеранов выросли не все. То, что в Павлодаре нет учета срубленных деревьев и компенсационных высадок, теперь не ново. Хотя эта обязанность прописана в положении работы ЖКХ. Вести учет цветов, на которые было выделено в этом году из казны 35 миллионов тенге, никто не обязан. Поливать - да, но это обязательство коммунальное хозяйство выполняет. А чтобы об этом рассказать, акимат в июле приглашал журналистов. И тогда специалист ЖКХ утверждал, что в Павлодаре работает несколько подрядчиков, которые орошают клумбы ежедневно.

Так что же, увядшие цветы списывать на некачественную рассаду, как это объясняют чиновники в случаях с неприжившимися деревьями?

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.