ЦОН на колесах

Тимофей Голев, 16-08-2019, 15:44, Просмотров: 230
ЦОН на колесах

Фото автора 

Не ходить в ЦОН, а получать справки при помощи мобильного телефона - этому теперь учат в трамвае. Идея принадлежит областному акимату. Ее поддержали перевозчики и филиал государственной корпорации “Правительство для граждан”. 

Спутать спецвагон с другими трамваями невозможно. Его оформили в стиле сайта электронного правительства. Внутри вся необходимая информация. Курсировать трамвай будет каждый день по маршруту №5, а получить консультации пассажиры смогут по средам и субботам в течение всего дня. Людям  помогают загрузить электронную программу для получения справок через мобильный телефон.

- Если вы сегодня зарегистрируете свой телефон в базе мобильных граждан, то в Telegram-боте сможете получить все виды наиболее востребованных справок, даже записаться на прием к врачу, прикрепиться к медучреждению. Все услуги там доступны. В Telegram-боте есть чат, и вам приходит ответ в виде файла в формате PDF, - рассказал Даулет Есмагамбетов, руководитель отдела мониторинга государственных услуг аппарата акима Павлодарской области.

Специалисты призывают павлодарцев экономить собственное время и не ходить за справками в ЦОН. В базе мобильных граждан уже зарегистрировались сотрудники акиматов, государственных учреждений. Консультантов госкорпорации также можно пригласить на любое предприятие для коллективного подключения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.