Трамвайные рельсы в городе в ближайшее время сделают бесшовными

Тимофей Голев, 9-08-2019, 15:07, Просмотров: 506
Трамвайные рельсы в городе в ближайшее время сделают бесшовными

Фото автора 

Ждут поставки специального станка. Алюминотермитная сварка позволит сравнять все стыки.

Договор о приобретении алюминотермитной сварки и необходимого материала подписан. Поставка ожидается 15 августа. Привычный для павлодарцев стук колес во время движения трамвая исчезнет примерно через год.

- Мы начали замену рельсо-шпальной решетки по проспекту Нурсултана Назарбаева, Естая - Нурсултана Назарбаева и сразу будем варить швы. Рельсы будут бесшовные, без стука, - рассказал Муслим Махмудов, председатель правления трамвайного управления города Павлодара. - Специальное оборудование варит стык, потом шлифует его и ровняет, делает бесшовную рельсу.

Кроме того, в трамвайном управлении говорят, что в июле в Павлодар прибыла очередная партия новых вагонов из Минска. Сегодня в депо всего 18 трамваев белорусской сборки. Проект ЕБРР, Правительства Казахстана и областного акимата выходит на финишную прямую.

- В августе придут еще три вагона, и два в сентябре. По проекту ЕБРР все 23 вагона будут в сентябре поставлены, - отметил Муслим Махмудов.

А 4 августа в Казахстане отмечали день транспортника. На торжественной церемонии сотрудникам трамвайного управления вручили благодарственные письма от имени акима области, города, почетные грамоты и нагрудные знаки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.