В Сочи, и не только на пляжи

Мурат Куат, 9-08-2019, 09:31, Просмотров: 207
В Сочи, и не только на пляжи 

Фото: ВК «Иртыш-Казхром»

Один втягивающий сбор в Боровом для волейболисток «Иртыш-Казхрома» уже завершился. Команда вернулась в Павлодар, стала больше работать с мячом. Следующий этап подготовки - с 15 августа в российском Сочи. Там тоже будет работа в зале. Велись переговоры по поводу контрольных игр. 

- На этом подготовка к сезону практически закончится, - поясняет главный тренер «Иртыш-Казхрома» Светлана Котова. - На месяц раньше обычного, уже 14 сентября начнутся игры за Кубок Казахстана. Так что не так уж и много времени у нас осталось.

- С каким настроением готовится «Иртыш-Казхром»?

- Настрой боевой, перед нами всегда ставят высокие задачи. Практически весь состав удалось сохранить. Хотим улучшить свой результат. Уже сообщалось, что от нас ушли Инна Герман, Яна Ягодина, некоторые молодые игроки ушли в аренду в другие клубы. Серьезное приобретение в лице диагональной нападающей Татьяны Мудрицкой. Титулованная, опытная волейболистка, поигравшая за сборную Казахстана, «Жетысу». Надеюсь, она нам поможет.

- Мне всегда нравился Павлодар, - говорит дебютантка «Иртыш-Казхрома» Татьяна Мудрицкая. - И команда, и тренер хорошие. Шесть лет назад я приезжала сюда на международное соревнование (ХХ международный турнир по волейболу среди женских команд - Кубок Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Тогда Татьяну признали лучшей диагональной турнира - М. К.) летом, и город, климат здешний мне очень понравился. Когда поступило предложение, решила ехать сюда поиграть, помочь команде добиваться лучших результатов.

- С кем-то из нынешних волейболисток «Иртыш-Казхрома» раньше доводилось пересекаться на спортивном пути?

- Да, с Аллой Богдашкиной играли вместе в раннем детстве (улыбается). С остальными познакомимся. У меня, нашей команды цель - выигрывать все. Будем работать.

- Я играла и в России, и Беларуси, - вступает в разговор доигровщица павлодарского клуба Светлана Парукова. - Почему я решила принять гражданство Казахстана? Наверное, больше всего по душе понравились все условия, отношение руководства, тренеров. Меня это подкупило, я довольна.

- А как к этому шагу отнеслись родные?

- Сын со мной, очень доволен, ему нравится. А родные не против, это мое решение.

- Как прошли первые сборы?

- Хорошо. Тренер Виктор Николаевич (Бондарь) вел ОФП (общефизическая подготовка). Подготовка была, как сказать, после отпуска всегда тяжело. Но уже сейчас мы работаем с мячами, и в Сочи будет больше командной работы. Будем готовиться к матчам за Кубок.

Немного информации о Татьяне Мудрицкой. Перед вами фрагмент интервью, которое она дала пресс-службе Федерации волейбола РК 23 июля 2014 года:

«- Давайте вернемся к началу Вашей карьеры и ее казахстанскому этапу?
- Волейболом начала заниматься в родном Могилев-Подольском. Из ДЮСШ забрали в областной центр (Винница), где играла за педагогический университет. Оттуда пригласили в Черкассы, где я дебютировала в достаточно сильном на тот период чемпионате Украины. К слову в те годы состоялось мое первое очное знакомство с Казахстаном - «Химволокно», несколько лет подряд приезжал на Кубок Президента (в начале 2000-х). После был стамбульский «Галатасарай», а затем уже «Рахат».
- Как встретил вас Алматы и лучший клуб страны, к тому же клубный чемпион Азии?
- Воспоминания самые приятные. Со многими из девчонок - Коринной Ишимцевой, Ольгой Наседкиной, Инной Матвеевой и многими другими судьба свела в нынешней сборной, со многими до сих пор дружим. Клуб тогда помог со сменой гражданства. А в 2008-м команда перешла под цвета талдыкорганского «Жетысу» …
- Значит, местной кухней вас не удивить?
- Нееет. В нашей семье казахстанских корней достаточно. Родная тетя жила в тогда еще Целинограде, отец некоторое время работал в Казахстане. И поверьте - что такое и бешбармак, и казы, я знаю еще с детских лет, когда тетя приезжала гостить к нам в Могилев-Подольский. Сейчас же, когда мы бываем дома в Лимасоле, я сама готовлю мужу и дочке бешбармак, а здесь «отрываюсь» по казы.
- А супругу нравится наша кухня?
- (Переводит на греческий вопрос мужу) Однозначно. Панаетис сам ресторатор и знает в кухне толк. Как он готовит курицу под его фирменным соусом - не приготовит никто. Грудинка в сметанном соусе с грибами, кремом - нечто нежное, вкусное и божественное, сама тает во рту (улыбается).
- На скольких языках вы говорите?
- На пяти - украинский, русский, английский, турецкий и греческий. На очереди - казахский.
- На сайте FIVB в разделе «Хобби» у вас значится довольно редкий для спортсмена вид искусства - живопись.
- Да, мне нравится рисовать. И в зависимости от настроения - рисовать или срисовывать - беру маленькую картинку и срисовываю ее на большой холст. Для меня это хобби - полный релакс, когда ты забываешь обо всем и полностью погружаешься в картину. Наверное, гены сказываются - у меня отец рисует. Я не занималась в художественной школе, где помогают раскрыть талант, и не знаю отдельных тонкостей. Но это свой, особый дар, и все еще впереди. Альбом потихоньку растет.
- Еще в разделе «Увлечение» есть футбол. Что привлекает в нем?
- Да, муж очень любит футбол, и мне нравится смотреть. «Проболели» весь чемпионат мира. Мне нравится хороший футбол. Это ведь тоже коллективная игра, где все должны бороться и отрабатывать друг за друга. Всегда видно, когда в команде единство. Нравится, когда команда выгрызает зубами победу, не глядя на титулы и имена. Возьмите ту же Коста-Рику, о которой до этого толком никто и не слышал. Как спортсменке мне понятны эмоции игры.
- Вы играете на позиции диагонального нападающего. Это ваше?
- Да, конечно, мне нравится эта позиция, и это однозначно мое. Но мне интересен и прием. В современном волейболе надо уметь играть везде. Интересно играть и первым темпом, где требуется хорошая выносливость и физическая готовность. Ситуации на площадке бывают разные, и мое мнение - нужно быть всегда к ним готовым».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.