Первый рекорд, или Знакомство с бизнесом

Валерия Джембетова, 2-08-2019, 09:34, Просмотров: 530
Первый рекорд, или Знакомство с бизнесом 

Аким Павлодара Кайрат Нукенов впервые провел “Час предпринимателя”. На этот раз было рекордное количество обращений от бизнесменов. На встречу пригласили 20 предпринимателей и представителей государственных органов и монопольных организаций.

На первый “Час предпринимателя” с новым акимом Павлодара Кайратом Нукеновым пришли бизнесмены с абсолютно разными вопросами и обращениями. Нескольким предпринимателям требовалось оборудование для уже действующего бизнеса, кому-то - здание. Их консультировали на месте или приглашали для личной встречи представители фонда развития предпринимательства “Даму”.

Первый рекорд, или Знакомство с бизнесом 

Несколько предпринимателей предлагали свое сотрудничество акимату Павлодара. К примеру, ТОО “Security control system” может установить солнечные лампы на остановках. А ТОО “Troya” предлагает услуги по благоустройству города - установка малых архитектурных форм.

Были и проблемные вопросы, с которыми столкнулись как действующие бизнесмены, так и новички на рынке.

Игорь Неб приехал из Германии. В Павлодаре хочет внедрять современные технологии. Но уже столкнулся с проблемами - не дают визу.

- Мы работаем с электропродуктами. На данный момент аналогов на рынке нет. Этот продукт интересен фирмам, связанным с охраной, с безопасностью, кто устанавливает входные двери. В основе нашей разработки квантовые технологии. Я вижу в Казахстане огромный потенциал. Я 25 лет прожил в Германии. Планирую потихоньку развивать бизнес здесь. Но в моем понимании потихоньку - это молниеносно. Я уверен в бизнесе на 100%. В Павлодаре мы будем до октября. Нам нужна виза минимум на два-три года.

Трое предпринимателей вынуждены были обратиться к акиму города из-за ТОО “Павлодар-Водоканал”. По словам бизнесменов, без обоснования причин им отключили воду. Работа остановилась, потому что их деятельность - автомойки - без воды осуществляться не может.

Первый рекорд, или Знакомство с бизнесом 

Представитель ТОО “Павлодар-Водоканал”, присутствующий на встрече, отказался разъяснить журналистам ситуацию подробнее. Примечательно, что документы, договоры и счета у руководства автомоек были на руках, а монополист всю информацию подал только устно.

Аким города прокомментировал:

- У каждого есть свои полномочия, наверное, для общения со СМИ. Может, у него (представителя ТОО “Павлодар-Водоканал”, - прим. автора) нет полномочий, я за него сказать не могу. Есть две стороны - ТОО “Павлодар-Водоканал”, поставщик воды, и есть потребитель. Это их гражданские вопросы. Я считаю, что есть обоюдное недопонимание. Но мы разрешим этот вопрос. Для этого как раз и собрались. Я разговаривал с руководством ТОО “Павлодар-Водоканал”, у них есть потери. Они принимают стоки с повышенным загрязнением, за которые предприниматели не хотят платить. Поэтому такие решительные меры и принимают. Считаю, что это нормальное явление, все должны жить в рамках закона.
Первый рекорд, или Знакомство с бизнесом 

Были и такие вопросы, которые Кайрат Темиршотович взял на особый контроль и даже оставил личный сотовый телефон для обратной связи с предпринимателями.

- Мы всегда должны быть открыты для бизнеса. Я передал некоторым свой номер телефона, чтобы могли напрямую обратиться. Чтобы я мог вникнуть и помочь предпринимателям. Вопросов много, они все разные. Чаще всего коммунальные вопросы, отключение воды, нет финансирования и другие. Я только приступил к работе. Конечно же, хотел встретиться с предпринимателями, понять, что их беспокоит. Но, в принципе, много текущих вопросов. В скором времени, думаю, мы их снимем. Раз я аким города, а вопросы касаются жителей Павлодара, мы должны брать их на контроль и помогать, даже если они не входят в мои полномочия.
Первый рекорд, или Знакомство с бизнесом 

Напомним, “Час предпринимателя” впервые провели при предыдущем акиме Павлодара Ануаре Кумпекееве. Экс-градоначальник также принимал жителей города в своем открытом кабинете. 

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.