Аким Экибастуза не смог отсудить квартиру у матери, которая одна воспитывает ребенка

Артем Клеван, 29-07-2019, 13:04, Просмотров: 446

 Аким Экибастуза не смог отсудить квартиру у матери, которая одна воспитывает ребенка

Фото из свободных источников 

В квартире, которую пытался отсудить акимат Экибастуза, женщина проживала в гражданском браке со своим мужем с 1999 года. Право собственности по ордеру было за мужчиной. В 2003 году он умер. После смерти гражданского мужа его родители разрешили женщине жить в квартире. Спустя время она обратилась в отдел ЖКХ, куда сдала документы для переоформления договора найма на нее. Справки отдала, а после узнала, что сотрудница, занимавшаяся ее делом, осуждена. Таким образом женщина осталась жить в квартире без документов, за коммунальные услуги платила исправно.

А в 2018 году акимат попытался забрать жилье в коммунальную собственность, решив, что семья проживает там незаконно. Акимат не остановило то, что женщина стоит в очереди на жилье, как неполная семья.

В сентябре 2018 года матери-одиночке выдали уведомление о добровольном выселении. Делать этого она не стала. После этого юристы акимата Экибастуза подали документы в суд.

В ходе первого заседания установлено - в иске акима города не указано, что ответчица стоит в очереди. После этого обращение поправили, но на следующее заседание представители истца в суд не явились.

На судебное заседание пригласили представителя отдела образования, но тот тоже не явился. Прокурор решил поддержать в иске чиновников, согласившись с тем, что женщину с несовершеннолетним ребенком стоит выселить на улицу. Однако судья принял другое решение - в иске решено отказать и, более того, признать право собственности за ответчицей.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.