Знаки «Купаться запрещено» самовольно демонтируют жители в Павлодаре

Регина Маргарян, 15-07-2019, 12:39, Просмотров: 302

 Знаки «Купаться запрещено» самовольно демонтируют жители в Павлодаре

Фото: Станислав Манаков

На излюбленном павлодарцами и гостями города Усольском пляже в этом году было установлено 20 запрещающих знаков. Вчера в ходе рейда сотрудники ДЧС не досчитались пяти. Еще двух не обнаружили на базе отдыха «Зеленая роща».

- Знаки убирают, выкидывают, продолжают купаться. Несмотря на то, что знаки были основательно установлены на цементный фундамент,- рассказал заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Серик Шериязданов . - Когда проводим рейды, подходим объяснить, что здесь нельзя купаться, в ответ получаем: «Знака ведь нет». 

Тем временем, с начала купального сезона в Павлодарской области утонуло 15 человек, из них семеро - дети. Все погибшие купались в неположенных местах. Сотрудники ДЧС регулярно напоминают отдыхающим о правилах поведения на воде. На сегодняшний день 22 человека привлечены к ответственности по статье 364 Административного кодекса РК,  еще три человека получили штрафы по статье 412. Нарушители купались в оборудованном месте, но заплывали за буи.

В связи с этим ДЧС Павлодарской области обращается к жителям:

- Сейчас пик жары, температура поднимается от 30 до 35 градусов, в связи с этим просим жителей купаться в специально оборудованных местах, где имеются общественные спасатели или работают патрули. Вот пример - в Аксу две женщины были спасены на частном пляже. Они стали тонуть, но спасатели подоспели и спасли их. Просим не заплывать за буи, не купаться в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять детей без присмотра.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.