За 848 тысяч тенге цыганка «сняла порчу» с 89-летнего мужчины

Обозрение недели, 15-07-2019, 12:04, Просмотров: 234

 За 848 тысяч тенге цыганка «сняла порчу» с 89-летнего мужчины

Фото из свободных источников 

Ежедневно полицейские сводки пестрят историями обманутых павлодарцев. Об опасности этого вида преступления говорится и пишется много, но тем не менее доверчивые павлодарцы вновь и вновь попадают на удочку ловких злоумышленников.

В очередной раз жертвой мошенников стал пенсионер из Павлодара.

12 июля в Южный отдел полиции обратился 89-летний пенсионер с сообщением о том, что 9 июля около 10.00 в одном из частных домов по улице Целинной неизвестная женщина цыганской внешности по имени Мария в возрасте 50-60 лет путем обмана завладела денежными средствами в сумме 848 тысяч тенге.

Со слов дедушки, у него болела шея. Увидев по телевизору объявление «Сниму порчу», позвонил по указанному в нем телефону. Женщина на другом конце провода узнала причину и сообщила, что необходимо подойти лично. Приехав по указанному адресу, дедушку встретили женщины по имени Галина и Мария, которые стали рассказывать и показывать фотографии людей, якобы излечившиеся. В ходе разговора Мария сообщила, что для излечения и снятия порчи необходимы жидкое мыло, соль, замок и деньги. На следующий день дедушка принес указанные вещи 848 тысяч тенге. Предметы были заговорены «лекарем» и, со слов Марии, дедушка излечился, порча с него снята.

Опомнился потерпевший через время, когда почувствовал, что шея так и не перестала болеть.

В этот же день в полицию обратилась 52-летняя павлодарка с жалобой на 28-летнего жителя Аксу, который еще 6 июня обманов завладел 140 тысячами тенге.

По обоим фактам мошенничества ведется досудебное расследование. Полицейские проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых лиц. К слову, за 6 месяцев на территории области зарегистрировано 515 фактов мошенничества.

Полицейские напоминают:

- Нельзя доверять тем, кто лечит, снимает сглаз и порчу, привораживает, открывает дорогу и прочее. Будьте предельно бдительными и осторожными.

Если вы стали жертвой мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону дежурной части 8 (7182) 39-12-41 или 102.

Пресс-служба ДП Павлодарской области 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.