Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

Обозрение недели, 15-07-2019, 13:21, Просмотров: 358
Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой 

Ингредиенты: картофель 800 г, свиные ребрышки копченые 500 г, бекон/грудинка 300 г, горох 250 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, лавровый лист 4 шт., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль

Приготовление:

1. Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.

2. Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака - вкус супа будет насыщеннее.

3. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист.

4. Суп снять с огня, оставить на 10-15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к супу свежий черный хлеб. 

Совет: Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до приготовления его нужно залить водой, а затем отцедить.

vkuso.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.