Булат Бакауов поручил руководителю Павлодара сложить с себя полномочия акима

Регина Маргарян, 2-07-2019, 18:03, Просмотров: 407
Булат Бакауов поручил руководителю Павлодара сложить с себя полномочия акима 

Традиционное аппаратное совещание в акимате Павлодарской области, на котором планировалось рассмотреть вопросы привлечения инвестиций и регулирования трудовых отношений, неожиданно началось с разбора полетов первых лиц региона. 

- Мои поручения не исполняются в должном виде, несвоевременно и некачественно,- открыл аппаратное совещание Булат Бакауов. – Ко всем будут применяться строгие меры дисциплинарного взыскания вплоть до освобождения. Так как за каждым моим поручением стоит экономическое развитие области, и как следствие, повышение благосостояния наших жителей.
Булат Бакауов поручил руководителю Павлодара сложить с себя полномочия акима 

В первую очередь глава региона поручил освободить рабочее место руководителю областного центра Павлодарской области Ануару Кумпекееву. Причина – неэффективное и расточительное отношение к бюджетным средствам.

- Кумпекеев получил строгий выговор, связанный с покупкой дорогостоящей квартиры. И опять, наступая на те же грабли, закупает за шесть миллионов эбеновую мебель, игнорируя поручения Президента и прямое указание о запрете расходования бюджета на неприоритетные нужды. 11 июля объявляю ему строгий выговор. Ануар Кумпекеев полностью утратил мое доверие как к политическому государственному служащему,- заявил Бакауов.

Акиму, уличенному в расточительстве, был отдан указ подготовить соответствующие документы в Администрацию Президента и сделать проектное распоряжение на имя Ермурата Нурханова, который станет исполняющим обязанности акима города в случае отставки Кумпекеева. Сейчас Нурханов занимает должность заместителя акима областного центра.

Булат Бакауов поручил руководителю Павлодара сложить с себя полномочия акима

 

Перемены в местном исполнительном органе произошли и в Иртышском районе. Теперь уже экс-аким Серик Батыргужинов написал заявление по собственному желанию. Произошло это после рабочего визита главы региона в Иртышск.

- За три года район не только не улучшил свои позиции, но и умудрился снизить их. Развитие региона стоит на месте, частных инвестиций привлекается очень мало, все за счет областного бюджета, одни сплошные отписки. Аким Иртышского района написал заявление об увольнении, я принял и подписал, документ направил в Администрацию Президента,- доложил Булат Бакауов.
Булат Бакауов поручил руководителю Павлодара сложить с себя полномочия акима 

Аким области отметил, что большинство его поручений остаются только на бумаге, и ответственность за это должны нести в первую очередь аппарат акима области и заместители руководителя области, которые обязаны отслеживать исполнительскую дисциплину.

-  Я поручаю всем полностью переформатироваться, спрос будет жестким,- закрыл вопрос дисциплинарной ответственности на аппаратном совещании Бакауов.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.