Фото: gastronom.ru
Ингредиенты: помидоры 3 шт., огурцы 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт., маслины 20 шт.
Для салатной заправки: растительное или оливковое масло 1/3 стакана, лимонный сок 1-2 ст.л., соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Вымыть и обсушить овощи.
2. Помидоры нарезать крупными дольками, лук полукольцами, огурцы кружочками.
Часть маслин нарезать колечками, а часть оставить для украшения.
3. Приготовить салатную заправку. В отдельной миске или маленькой баночке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.
4. В салатник положить нарезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины.
Комментариев:0