62 факта браконьерства зарегистрировано во время нереста

Тимофей Голев, 29-06-2019, 11:08, Просмотров: 329
62 факта браконьерства зарегистрировано во время нереста

Фото: fish.team 

Итоги нереста подвели в территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. За 30 дней полного запрета на рыболовство выявлено 62 факта браконьерства. Среди них есть и грубые нарушения. Дела переданы в суды. 

В инспекции отмечают, что фактов браконьерства стало намного меньше по сравнению с прошлыми годами. Связывают это с ужесточением наказания. Штраф даже за удочку во время запрета - более 25 тысяч тенге, а за сети может грозить реальный тюремный срок.

- В этом году составлено 62 административных протокола, пять переданы в суды, - говорит Николай Костюков, главный специалист отдела рыбного хозяйства ОТИ лесного хозяйства и животного мира МСХ РК. - Изъято четыре лодки, 17 сетей и 37 килограммов рыбы. Сумма ущерба за рыбу составила 22 452 тенге, сумма штрафов - 855 975 тенге. 

Самым злостным инспекторы называют факт промысла осетровых. Напомним, в начале июня в районе Теренколь задержаны два браконьера. У них обнаружили более 4,5 килограмма стерляди, 23 штуки. Идет досудебное разбирательство. Мужчинам грозит до двух лет колонии.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.