"Невозможно остаться в стороне": как павлодарцы могут помочь жителям Арыси?

Регина Маргарян, 25-06-2019, 18:04, Просмотров: 3145

 "Невозможно остаться в стороне": как павлодарцы могут помочь жителям Арыси? 

Гуманитарную помощь для жителей Арыси круглосуточно принимают в Павлодарском областном филиале партии «Nur Otan» по улице Кривенко, 25А.

"Невозможно остаться в стороне": как павлодарцы могут помочь жителям Арыси?

Со вчерашнего дня в штаб помощи привозят продукты, одежду, средства гигиены, постельное белье со всей области. Посылку от Павлодарского региона отправляют в пункт назначения 26 июня в 9.00.

- Мы поддерживаем связь с туркестанским филиалом. И в первую очередь, так как там жарко, люди нуждаются в воде и средствах гигиены, в питании, в одежде и, конечно, в строительных материалах,- сообщила лидер молодежного крыла партии «Nur Otan» Санира Жусупова. – Жители очень активно помогают, приходят ветераны, пенсионеры, молодые люди много помогают, приходят с помощью даже семьями, депутаты и предприниматели подключились. Помогают, кто чем может.
- В Инстаграме увидела, что штаб открылся, собрала вещи и кое-какие продукты питания и пришла. На видео в интернете видела, как люди бегут, дети плачут…Невозможно остаться в стороне,- рассказала пенсионерка Надежда Багина.
"Невозможно остаться в стороне": как павлодарцы могут помочь жителям Арыси? 

Напомним, что 24 июня в хранилище боеприпасов близ города Арысь Туркестанской области произошел взрыв, причины которого пока неизвестны. В регионе объявлен режим ЧС, из Арыси эвакуировали около сорока тысяч человек. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправился в область, чтобы лично ознакомиться с ситуацией.

«По итогам поездки дал поручение министрам обороны и внутренних дел локализовать и устранить очаг оружейных взрывов в Арыси в кратчайшее время. По факту происшествия открыто уголовное дело. Виновные будут привлечены к ответственности согласно закону»,- написал на своей страничке Твиттера Президент.

Аким Павлодарской области, в свою очередь, сделал заявление, что регион готов принять триста детей Арыси в летние оздоровительные лагеря и позаботиться о них.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.