Пенсионерка из Черноярки неожиданно для себя оказалась жительницей другой страны

Артем Клеван, 21-06-2019, 10:30, Просмотров: 327
Пенсионерка из Черноярки неожиданно для себя оказалась жительницей другой страны

Фото автора 

По словам Аллы Майснер, она не смогла получить пенсию в июне. На почте ей объяснили причину - она числится в выбывших на ПМЖ в Россию. 

Алла Николаевна еще маленькой в 1954 году переехала с родителями в Караганду из Алтайского края. Спустя 30 лет женщина перебралась в Павлодарскую область. Пределы Казахстана не покидала. Но недавно узнала, что по данным миграционной службы она уже давно выехала в Россию, и заслуженные выплаты теперь ей не положены. Откуда брать деньги, она не знает.

- Я в долг беру, что необходимо. Картошку, цыплят взяли, свиней, на это только и живем. Дочь немножко помогает, но у детей свои семьи у каждого. Стараешься им помочь как-то, - рассказывает Алла Майснер.

В миграционной службе Павлодарского района пенсионерке пояснили - по их данным женщина выехала из страны еще в 2003 году, несмотря на то, что пенсионные она оформила в 2011. К слову, пенсия небольшая - 61 тысяча тенге, но для нее и это значимо. Полицейские объясняют, что уже сложно сказать, как Алла Николаевна вдруг оказалась за пределами Казахстана.

- Дата выставления отметки - 2003 год. К сожалению, архивы не сохранились, и более того, сотрудники, которые занимались документированием в это время, уже не работают. Если бы к нам поступили запросы, личные обращения или еще какие-либо данные, несомненно, мы бы разобрались с этим раньше, - говорит начальник отделения управления миграционной службы ДП Павлодарской области Асем Дюсембаева.

Сейчас же все документы направлены в МВД для снятия отметки о выезде на ПМЖ в другую страну. Процесс займет 15 дней. Получить пенсию Алла Майснер, вероятнее всего, сможет лишь в июле.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.