Павлодар не прошел проверку погодными условиями

Регина Маргарян, 18-06-2019, 19:14, Просмотров: 351
Павлодар не прошел проверку погодными условиями 

В минувшие выходные шквальный ветер и ливень вскрыли все недоработки чиновников и коммунальщиков города.Однако последние быстро мобилизовались и устранили последствия стихии за несколько суток. 

«Кто же знал, что дождь пойдет?», «Никогда такого не было, и вот опять!» - шутят в социальных сетях павлодарцы. Однако многим было совсем не до смеха. Например, водителям автотранспорта - машины тонули на улицах города, водой заполнялись салоны общественного транспорта. Эти выходные в очередной раз доказали  – Павлодару нужна ливневая канализация. Усугубляли положение на дорогах светофоры, которые сносило ветром. Стихия валила многолетние деревья, некоторые обрушивались на автомобили.

- Было откачано более двух тысяч кубов воды с центральных улиц города, со Второго Павлодара и Зеленстроя. Все светофоры восстановлены. Деревья продолжаем убирать и принимаем заявки от жителей. Если кто-то в своем дворе увидел поваленное дерево, обращайтесь в приемную ЖКХ по номеру 32 04 66,- проинформировал Кизат Жакупов, руководитель жилищно-коммунального хозяйства.

В результате сильного дождя развалилась новая набережная. Грунт размыло водой, габионы и брусчатка «поплыли». Сейчас подрядная организация ТОО «Алвис» восстанавливает разрушения за свой счет.

Павлодар не прошел проверку погодными условиями
- Мы демонтировали все габионы, закупили грунт и камень. Чтобы в дальнейшем история не повторилась, мы восстановим старую дренажную систему, которая когда-то тут была, и воду будем отводить в ближайший действующий колодец. Когда восстановим набережную, точно сказать не могу, но мы работаем ночью и днем, - рассказал начальник участка ТОО «Алвис» Жанат Искаков.

Не до веселья было и работникам крупного торгово-развлекательного центра «Batyrmall». Объект был обесточен почти на сутки.

- Мы много времени и сил потратили по вине частника,- возмутился Ануар Кумпекеев. - Энергетическая ячейка ТРЦ была повреждена еще 9 мая, потребителю сообщили, но меры не были приняты. Поэтому центр остался без электричества. Нам, в частности электронадзору, нужно усилить контроль за состоянием частных сетей. Все-таки объект немаленький, а частник в первую очередь должен был об этом позаботиться, это же убытки.

Кроме этого, электричества лишились все села в черте города, не было света и в некоторых многоэтажках областного центра.

Система водоснабжения также дала сбой, более 60 подпоров зарегистрировали работники ТОО «Павлодар-Водоканал».

Дождевая вода просачивалась через ветхую кровлю жилых домов, топила подъезды. Шокированные павлодарцы снимали видео и отправляли в соцсети с вопросом: «Что делать?». Воду из подвалов откачали сотрудники ЖКХ, но чинить крыши домов владельцы квартир будут за свой счет.

Фото из аккаунта инстаграм @tipavlo

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.