Фото из свободных источников
Освежающая вкусная окрошка - что еще нужно в летнюю жару. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.
Ингредиенты: вода 2,5 л, филе куриное 250 г, колбаса вареная 250 г, огурец 2 шт., отварной картофель 5 шт., отварные яйца 5 шт., зеленый лук 1 пучок, укроп 1 пучок
Для домашнего майонеза: яйцо сырое хорошо помытое 1 шт., растительное масло 120-150 мл, лимонный сок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., сахар 1/2 ч.л., горчица 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынут. Бульон процедить через сито с 2 слоями марли.
2. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу, огурец. Измельчить зеленый лук и укроп.
3. Для майонеза: переложить 1 яйцо, горчицу, лимонный сок, соль, сахар в баночку или емкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.
4. Залить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким. Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике. При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно по желанию.
gotovim-doma.ru
Комментариев:0