Чиновники Павлодара признали незаконность строительства филиала «ForteBank» в сквере Денсаулык

Регина Маргарян, 14-06-2019, 06:53, Просмотров: 277
Чиновники Павлодара признали незаконность строительства филиала «ForteBank» в сквере Денсаулык 

Скандально известный “ForteBank” оштрафован за несоблюдение законодательства, более того, его ждут судебные тяжбы. Павлодарские чиновники все-таки признали неправомерность строительства филиала банка в сквере Денсаулык. 

Председатель общественной организации “ЭКОМ” Светлана Могилюк уже не раз ясно давала понять, что не согласованное с павлодарцами строительство в парке не сойдет с рук ни самому застройщику, ни городской власти.

Ранее Могилюк говорила о том, что Департамент экологии отозвался на ее обращение по вопросу незаконного уничтожения деревьев в Денсаулыке и проводит проверку. А на этой неделе эколог получила ответ. Его суть: департамент провел внеплановую проверку и выявил, что у “ForteBank” нет положительного заключения государственной экологической экспертизы. Застройщик оштрафован по статье 332 Кодекса РК “Об административных нарушениях” (размер штрафа варьируется от 10 до 300 МРП). А также департамент экологии направил иск в суд о приостановлении строительства филиала.

- Люди, проживающие возле сквера Денсаулык, собрали уже более полутора тысяч подписей, наша организация - более пятисот, - сообщила Светлана Могилюк. - Но, к сожалению, наши обращения в акиматы города и области, в прокуратуру пока не нашли поддержки. К нашему удовлетворению департамент экологии провел проверку и нашел нарушения.

Кроме этого, начальнику отдела ОО “Союз потребителей Павлодарской области” Юрию Павленко пришел ответ из управления архитектурно-строительного контроля, в котором говорится, что банк вовсе не уведомлял их ведомство о начале строительства.

Чиновники Павлодара признали незаконность строительства филиала «ForteBank» в сквере Денсаулык 

Общественные слушанья отложены на неопределенный срок, необходимый для строительства пакет документов не собран, но, невзирая на это, представители банка отступать от идеи фикс - возводить филиал именно на пересечении улиц Торайгырова и Генерала Дюсенова - не собираются, хотя в Павлодаре за ними уже числятся два долгостроя. Оккупированный участок сквера обнесен забором, а щели, через которые можно было глянуть, что же там происходит, засыпали песком.

Почему незаконные “тихушные” действия строителей банка волнуют жителей и экологов, а городские власти предпочитают отмалчиваться? По-прежнему неясно.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.