Квартиры без права выкупа возмутили жителей Павлодара

Артем Клеван, 14-06-2019, 08:26, Просмотров: 588

 Квартиры без права выкупа возмутили жителей Павлодара 

Павлодарцы, простоявшие в очереди на жилье по несколько лет, получили квартиры без права выкупа. Жители дома №159/3 по улице Академика Чокина уверяют - квадратные метры им выдали временно, учитывая, что они из числа социально уязвимых. Люди говорят, платить готовы, но только за свое, а не за государственное. 

Жильцы дома по улице Ак.Чокина, 159/3 со дня заселения не могут найти общий язык с чиновниками. Многие стояли в очереди по 10-15 лет. У кого-то ребенок - инвалид детства, есть матери-одиночки, воины-афганцы. И каждый рассчитывал на квадратные метры от государства. Однако пункт в договоре поверг в шок.

- У меня ребенок инвалид, и я не понимаю эту ситуацию. Мне бы сейчас лучше взять в ипотеку, было бы намного лучше, я буду уверена за будущее своего ребенка, чем здесь в аренде сидеть, - жалуется Александра Миланьтева.

Не так давно жильцам приготовили дополнительные соглашения по оплате аренды. Ее в отделе финансов решили увеличить вдвое. Изначально якобы посчитали неправильно. Связали это с эксплуатацией дома - должно было быть 50 лет, а вписали по ошибке 100. Люди сначала возмущались и пока ничего не подписали.

- Мы согласны платить, но за свое жилье. Не просто выплачивать аренду государству, чтобы оправдать расходы на дом, а через десять лет выкупить полностью, и чтобы это было наше собственное жилье, - говорит житель дома Рамиль Габайдулин.

Дом построен в рамках программы жилищного строительства “Нурлы Жер” и предоставлен социально уязвимым слоям населения без права выкупа. Это предусмотрено программой.

Квартиры без права выкупа возмутили жителей Павлодара 
- У них не будет возможности выкупить через 10-15 лет?
- Если внесут изменения в законодательство, в программу, то, возможно, будет, но в настоящее время жилье идет без права приватизации, - сообщил заведующий сектором отдела финансов города Павлодара Ерик Слан.

Как было ранее, в отделе финансов пояснить не смогли. Но ответили, если человек, заключивший договор, к примеру, умрет, то квартиру государство заберет, а его родственников попросят съехать. Жители многоэтажки по Ак.Чокина, 159/3, простоявшие в очереди на получение квадратных метров более десяти лет, такими условиями, мягко говоря, шокированы.

 Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.