Небывалое великодушие к павлодарцам проявили местные чиновники

Регина Маргарян, 6-06-2019, 18:04, Просмотров: 288

 Небывалое великодушие к павлодарцам проявили местные чиновники

Фото: Станислав Манаков

Решение, которое было принято еще в 2016 году, отменено с формулировкой «учитывая мнение жителей».

Речь идет об отмене строительства многоэтажки на футбольном поле около СОШ№39. На прошлой неделе жильцы домов, которые расположены рядом со школой, узнали, что их дети лишатся территории, где играют в футбол. Возмущенные павлодарцы стали собирать подписи против строительства могоэтажки, написали письмо акиму области. И, о чудо! Не прошло и недели, как на официальной страничке социальной сети аппарата акима города Павлодар появилось следующее сообщение: «Учитывая мнение горожан, Кумпекеевым было принято решение о расторжении договора на строительство жилого дома на территории расположенной вблизи СОШ №39». Также поступило распоряжение восстановить демонтированную спортивную площадку в кратчайшие сроки.

Пока неизвестно, как отреагировал арендатор земли на уведомление о расторжении договора. Но в акимате сообщили, что если с ТОО «Атлант ПВ» не получится разойтись полюбовно, аппарат будет вынужден расторгнуть договор в одностороннем порядке через суд. О денежной компенсации арендатору и о дальнейшей судьбе участка, от застройки которого отказались, акимат сообщит позже.

Жителям домов Короленко, 2, 4, 6 повезло меньше. Они уже год борются за свою придомовую территорию. Летом прошлого года возле пятиэтажек по Короленко уничтожили мини-аллею, которую садили жильцы. Тогда короленковцам объявили, что под их окнами скоро появится бар. В 2018 павлодарцы отстояли территорию, акимат обещал, что о строительстве на этом участке можно забыть. Однако сегодня жильцы снова вынуждены бороться, но уже с другим застройщиком. Теперь тут планируют строить бизнес-центр.

- Наши деревья срубили, мы посадили новые, сейчас история повторяется. Но уж извините меня, мне уже все равно на эти деревья, я просто переживаю за жизнь своего ребенка. Мы не увидим солнечного света, если прямо перед нашими окнами построят трехэтажное здание, - возмущена Елена Берет.

Хотя лишиться солнца - это не самое страшное, считают жильцы. В домах Короленко, 2 и 4 несколько лет назад были аварии - взрывы газовых баллонов. С тех пор стены домов держатся на швеллерах, и как поведет себя укрепление, когда впритык возведут здание - никто не знает и дать гарантий, что жизням людей ничего не грозит, не может.

Сейчас жильцы домов по Короленко недоумевают - почему акимат не может так же легко отказаться от застройки их придомовой территории, как отказался в случае футбольного поля около СОШ №39?

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.