Эбеновая мебель для акимата возмутила павлодарцев

Tengrinews.kz, 4-06-2019, 09:34, Просмотров: 313
Эбеновая мебель для акимата возмутила павлодарцев 

Дорогостоящая мебель, заказанная акиматом, возмутила павлодарцев, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Жители Павлодара возмущены, что на покупку двух столов, двух журнальных столиков и шкафов акимат города потратил почти шесть миллионов тенге. Пост о дорогостоящей покупке появился в паблике "Типичный Павлодар". 

По информации, размещенной на сайте госзакупок, заказчиком работ на изготовление новой мебели выступил аппарат акимата Павлодара. Согласно технической характеристике, рабочий стол с двумя тумбами должен быть длиной два метра, из эбенового дерева, с покрытием из шпона со вставками из натуральной кожи или заменителя. Углы тумб должны декорироваться пилястрами и каннелюрами. Такое же оформление должны иметь шкаф для документов и комбинированный шкаф для документов и гардероба. 

Отметим, эбеновое дерево относится к ценным породам древесины и используется для изготовления элитной мебели и музыкальных инструментов. 

В комплект мебели для акимата также входит стол и журнальный столик для секретаря. Судя по техническим требованиям, оба предмета будут изготовлены из ламинированной древесной стружки. 

На сайте госзакупок также сообщается, что изначально на работу мебельщиков планировалось потратить 9,8 миллиона тенге. Но в ходе конкурса стоимость работ удалось сбить до 5,9 миллиона тенге. 

Победителем стала компания из Алматы, по условиям договора новую мебель она должна поставить 31 декабря 2019 года. 

В акимате Павлодара информацию о состоявшемся конкурсе по закупу мебели подтвердили.  "Закупки проводились открытым конкурсом, в котором участвовало восемь поставщиков, согласно протоколу победителем является компания, предоставившая наименьшую цену, что ниже стартовой стоимости на 40 процентов. Вся информация о победителе конкурса и цене закупки имеется на портале", - прокомментировали на официальной странице акимата Павлодара в Instagram. 

Однако павлодарцы считают и эту цену слишком высокой для офисной мебели. Свое негодование люди высказывают в социальных сетях. "Из какого дерева эта мебель? На эти деньги можно квартиру купить. Неужели нет трат важнее? Земельные участки продаем за миллион, а мебель покупаем за девять? Когда закончатся эти торги, за такие бешеные бабки, за вещи, которые этого не стоят? Эбеновое дерево и кожаные вставки - нет, недорого. Вопрос в другом: зачем акиму за государственные деньги такой стол?" - задаются вопросами пользователи.  

"Изготовитель мебели - папа Карло, не меньше! Судя по сказочным ценам", - оставил шутливый комментарий один из пользователей. Критикуя расточительность местных властей, пользователи припомнили и историю с покупкой служебной квартиры за 50 миллионов тенге. 

Напомним, в ноябре прошлого года акимат Павлодара планировал приобрести двухуровневый пентхаус за 50 миллионов тенге. Как сообщалось, покупателем жилья выступил отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Павлодара. После того как история с покупкой дорогостоящей квартиры получила широкий резонанс, в ситуацию вмешался аким области Булат Бакауов. Аким города Ануар Кумпекеев получил выговор за неэффективное расходование бюджетных средств, а купленный за бюджетные деньги особняк обменяли на семь квартир, которые позже передали детям-сиротам из числа очередников. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.