Фото из свободных источников
Ингредиенты: качественный шоколад 100 г, жирные сливки 500 г, желтки 6 шт., мелкий сахар 60 г, ванильный сахар 1 пакетик, ванильный экстракт - несколько капель, коричневый сахар 4 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюле на медленном огне смешаем сливки с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Нагреем смесь до 50-60°С, добавим шоколад, размешаем до однородности. Вмешаем постепенно желтки, ванильный экстракт, разольем по формочкам-рамекинам.
2. Поставим формочки в противень с водой так, чтобы вода покрывала половину высоты формочек. Поставим в нагретую до 150°С духовку на 50-60 минут. За это время крем должен хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать.3. Готовое крем-брюле достаем из духовки и хорошо охлаждаем около 4 часов. Затем поверхность крем-брюле посыпаем коричневым сахаром. Карамелизовать сахар нужно при помощи специальной газовой горелки.
Если такой горелки нет, то формочки с крем-брюле нужно поставить под максимально нагретый гриль. Главное не передержать, потому что крем должен подаваться холодным.
gotovim-doma.ru
Комментариев:0