Шоколадное крем-брюле

Обозрение недели, 12-06-2019, 09:40, Просмотров: 491
Шоколадное крем-брюле 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: качественный шоколад 100 г, жирные сливки 500 г, желтки 6 шт., мелкий сахар 60 г, ванильный сахар 1 пакетик, ванильный экстракт - несколько капель, коричневый сахар 4 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюле на медленном огне смешаем сливки с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Нагреем смесь до 50-60°С, добавим шоколад, размешаем до однородности. Вмешаем постепенно желтки, ванильный экстракт, разольем по формочкам-рамекинам.

2. Поставим формочки в противень с водой так, чтобы вода покрывала половину высоты формочек. Поставим в нагретую до 150°С духовку на 50-60 минут. За это время крем должен хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать.3. Готовое крем-брюле достаем из духовки и хорошо охлаждаем около 4 часов. Затем поверхность крем-брюле посыпаем коричневым сахаром. Карамелизовать сахар нужно при помощи специальной газовой горелки.

Если такой горелки нет, то формочки с крем-брюле нужно поставить под максимально нагретый гриль. Главное не передержать, потому что крем должен подаваться холодным.

gotovim-doma.ru

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.