Ужас без конца

Мурат Куат, 17-05-2019, 08:44, Просмотров: 147
Ужас без конца 

Фото предоставлено ФК «Иртыш»

«Астана» - «Иртыш» 0:1 (0:0)

Гол: Каньяс 78.

Предупреждения: Перцух 50, Постников 61, Мужиков 73 - Турсынбай 57.

«Астана» (Нур-Султан): Эрич, Бейсебеков, Кабананга (Янга 60), Логвиненко (Муртазаев 80), Маевский (Ротариу 32), Мужиков, Перцух, Постников, Рукавина, Томасов, Аничич.

Резерв: Жалмукан, Мокин, Павлов, Прокопенко, Шомко.

«Иртыш» (Павлодар): Цирин, Витас (Есимов 48), Каньяс, Манзорро, Парагульгов (Балтабаев 68), Попов, Турсынбай, Фонсека (Миросавлев 84), Хиди, Аслан, Шмидт.

Резерв: Кенесов, Нусип, Раимбек, Сисей, Сотник, Танирбергенов.

Судьи: Кучин (Караганда), Якбаров (Семей), Джаспенов (Алматы).

5 мая, Нур-Султан. «Астана-Арена». 1300 зрителей. 

Ойбек Балтабаев стал 336-м игроком, выступавшим за павлодарский клуб за 28 чемпионатов. К слову, для нашей команды эта игра стала 860-й в истории чемпионатов Казахстана.

В последний раз «Иртыш» выигрывал у «Астаны» в 2015 году в домашнем матче второго этапа - 2:1. После этого было 11 игр без побед над столичным клубом (дома - 3 ничьи, 1 поражение; на выезде - 1 ничья, 6 поражений).

- Получился тяжелый матч, «Астана» - одна из лучших команд в Казахстане, - отметил исполняющий обязанности главного тренера павлодарского «Иртыша» Сергей Климов. - Возможно, где-то нам повезло, но хочу поблагодарить ребят за то, что они полностью выложились в матче и выполнили установку на игру.

- Сказывается ли тот факт, что ушел Димитар Димитров?

- Я не могу комментировать это. Но могу сказать, что команда настраивается на каждый матч. Вы видели, ребята бились в каждой игре, но где-то не хватало везения, где-то пропускали ненужные мячи.

- Сегодня Артем Попов сыграл третьего центрального защитника. Это было сделано именно под «Астану»?

- Нет, мы и раньше его использовали на этой позиции, так что мы осознанно шли на этот шаг, и, несмотря на то, что он игрок середины поля, для него позиция в центре поля не новая.

- Мы допустили целый ряд ошибок, - считает главный тренер «Астаны» Роман Григорчук. Вдаваться в анализ я бы не хотел, но в целом мы сыграли нехорошую игру, и, как следствие, проиграли. Это должно было наступить рано или поздно, и не думаю, что мы должны сильно расстраиваться. Сейчас спадет напряжение по поводу того, что не проигрывали, мы же в свою очередь должны проанализировать свои ошибки, исправить их и идти дальше.

- Как вы считаете, сказался ли на игре «Иртыша» уход Димитара Димитрова?

- Я не стал бы ставить это во главу угла. С нами каждая команда настраивается по-особенному, приезжает биться, и «Иртыш» - не исключение.

- Заслужил ли «Иртыш» сегодня победу?

- Если проанализировать игру, можно было бы говорить о количестве голевых моментов и другие аспекты, но лучше всего посмотреть на табло, а там счет не в нашу пользу. И мы этим очень недовольны.

***

«Иртыш» - «Ордабасы» 0:2 (0:1)

Голы: Жангылышбай 42, Пауло 58.

Предупреждения: Каньяс 54, Фонсека 65.

«Иртыш» (Павлодар): Цирин, Дубра (Сисей 46), Каньяс, Манзорро (Миросавлев 25), Парагульгов (Танирбергенов 46), Попов, Турсынбай, Фонсека, Хиди, Аслан, Шмидт.

Резерв: Балтабаев, Есимов, Калмыков, Кенесов, Нусип, Сматов.

«Ордабасы» (Шымкент): Непогодов, Диакате, Досмагамбетов, Ерланов, Жангылышбай (Шамши 77), Ковальчук, Малый, Махлангу (Коробкин 61), Быстров, Фонтанелло, Щеткин (Пауло 12).

Резерв: Адырбеков, Ваганов, Даутов, Механович, Толебек, Шайзада.

Судьи: Гороховодацкий (Алматы), Бельский (Тараз), Бейжанов (Петропавловск).

11 мая, Павлодар. «Центральный». 2200 зрителей.

Это была четвертая домашняя игра подряд против «Ордабасы», в которой «Иртыш» проиграл. Патрик Хиди провел за наш клуб 10-й матч. БауыржанТанирбергенов стал 15-м дебютантом «Иртыша» текущего сезона и 337-м игроком, который надевал футболку павлодарского клуба в 1992-2019 годах.

- Пропустили гол в первой половине встречи и стали больше суетиться, - сказал защитник «Иртыша» Дмитрий Шмидт. - В перерыве мы поговорили и вышли на второй тайм с другими эмоциями, но не смогли переломить ход игры. Из-за этого соперник удвоил преимущество. Помогло ему и индивидуальное мастерство некоторых игроков. Сейчас мы переживаем сложный момент, поэтому должны привести ситуацию в норму.

- У нас не было достаточного контроля над мячом, - признался полузащитник «Иртыша» Жереми Манзорро. - Оправданий в результате нам нет. Очень обидно и досадно. Соперник во многих аспектах был лучше нас. «Ордабасы» заслужил эту победу, и мы очень разочарованы тем, что не заработали три очка на нашем стадионе. Уже в среду нас ждет матч против «Астаны». Нужно думать об этой игре, нам есть над чем работать.

***

«Иртыш» - «Астана» 0:4 (0:1)

Голы: Кабананга 40, Томасов 63, Томасов 85, Янга 90.

Предупреждение: Цирин 90+2.

«Иртыш» (Павлодар): Цирин, Есимов, Каньяс, Манзорро (Раимбек 71), Миросавлев, Парагульгов, Попов (Танирбергенов 25), Турсынбай, Хиди (Кенесов 63), Аслан, Шмидт.

Резерв: Балтабаев, Витас, Калмыков, Нусип, Сисей, Сматов.

«Астана» (Нур-Султан): Эрич, Кабананга (Янга 72), Логвиненко (Шимунович 88), Муртазаев, Перцух, Постников, Ротариу (Мужиков 86), Рукавина, Томасов, Шомко, Бейсебеков.

Резерв: Жалмукан, Каиркенов, Мокин, Павлов, Прокопенко, Скворцов.Судьи: Вишниченко,Панин (оба - Костанай), Виноградов (Петропавловск).

15 мая, Павлодар. «Центральный». 2000 зрителей.

Это было 30-е крупное поражение павлодарцев в чемпионатах Казахстана, в том числе пятое - дома. Отметим, что «Астана» нанесла «Иртышу» 8 (!) крупных поражений, том числе трижды в Павлодаре.

10-е матчи за наш клуб провели Милан Миросавлев и Роджер Каньяс.

- Сложно комментировать, у нас восемь человек травмированных, приходится перекраивать состав, - посетовал и.о. главного тренера «Иртыша» Сергей Климов. - К сожалению, мы оказались не готовы к такому плотному графику, за 12 дней сыграли 5 матчей (на самом деле за 19 дней 6 игр, что тоже можно считать приличной нагрузкой - М.К.). Мы не успеваем восстанавливаться, в итоге каждый матч защитная линия выходит в новом сочетании.

- В следующем матче против «Кайрата» смогут ли сыграть футболисты, арендованные у алматинского клуба?

- Нет, но мы надеемся, что к этому матчу восстановятся травмированные футболисты. Надеемся, что Витас и Фонсека смогут нам помочь в матче с «Кайратом».

***

«Иртыш» - «Кайсар» 1:2 (1:0)

Голы: Парагульгов 15 (1:0), Садовничий 69 (1:1), Тагыберген 88 (1:2).

Предупреждения: Манзорро 36, Фонсека 49, Турсынбай 55 - Таварес 26, Абзалов 61.

«Иртыш» (Павлодар): Цирин, Дубра, Каньяс, Манзорро, Парагульгов, Попов, Турсынбай, Фонсека (Раимбек 67), Хиди (Балтабаев 90), Аслан, Шмидт.

Резерв: Есимов, Кенесов, Миросавлев, Нусип, Сисей, Сотник, Танирбергенов.

«Кайсар» (Кызылорда): Исламкулов, Алтаев, Байжанов (Нарзилдаев 46), Граф, Гурман, Зенькович (Тагыберген 46), Абзалов, Пуношевац, Садовничий, Таварес(Мбомбо 61), Чуреев.

Резерв: Амирсеитов, Балымбетов, Григоренко, Ламанж, Марочкин, Махан.

Судьи: Гаузер (Петропавловск), Кусаинов (Нур-Султан), Павлов (Алматы).

08 мая, Павлодар. «Центральный». 2000 зрителей. Матч 1/4 финала Кубка Казахстана.

Впервые в борьбе за почетный трофей павлодарцы уступили дорогу кызылординцам. А ведь это была по сути дела последняя возможность хоть как-то скрасить неудачно складывающийся сезон.

Судите сами. В шести домашних играх чемпионата «Иртыш» одержал всего одну победу, и ту благодаря щедрым на автоголы «Таразу». А футболисты павлодарского клуба на своем поле не забили ни разу! Да и вообще, наша команда худшая по результативности.

При этом отметим, что у «Актобе» имеется серьезный пробел в виде 12 лишенных очков за долги футболистам. От этого, правда, нам не легче. Не знаем, как себя чувствуют игроки в эти дни. Во всяком случае, с болельщиками после матчей имеет мужество общаться только Антон Цирин. Остальным нечего сказать? Болельщикам «Иртыша» приходится испытывать унижение и боль от того, что они видят на поле в исполнении игроков своей команды.

По словам Сергея Климова, он впервые сталкивается с таким явлением, когда сразу восемь футболистов травмированы. Их перегрузили? Ссылаться при этом на искусственный газон вряд ли стоит - другого в Павлодаре нет, и так получилось, что на естественный газон павлодарцы впервые в этом году выйдут только 19 мая в Алматы.

Понятно, что «Иртыш» стал единственным среди клубов премьер-лиги, кто провел 6 игр с 27 апреля по 15 мая. Здесь, правда есть два вопроса. Кто давал согласие на перенос игрыXIXтура с «Астаной» с 20 июля на 15 мая? И как же готовилась команда, если она провалила такой ударный отрезок, хотя календарь игр был известен?

Сколько еще болельщики «Иртыша» будут испытывать ужас без видимого конца? Или будем ждать ужасного конца - Первой лиги сезона-2020? 

Турнирная таблица 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Астана»

12

9

1

2

23 - 8

28

2

«Кайсар»

10

6

2

2

14 - 6

20

3

«Тобол»

10

6

2

2

16 - 11

20

4

«Жетысу»

10

5

2

3

13 - 6

17

5

«Ордабасы»

10

4

5

1

10 - 4

17

6

«Кайрат»

11

5

1

5

15 - 12

16

7

«Шахтер»

10

4

2

4

14 - 10

14

8

«Окжетпес»

10

4

2

4

17 - 18

14

9

«Тараз»

10

3

0

7

12 - 21

9

10

«Иртыш»

11

3

0

8

6 - 20

9

11

«Атырау»

12

2

3

7

7 - 19

9

12

«Актобе»

10

2

0

8

9 - 21

-6*

 * С «Актобе» снято 12 очков 

Бомбардиры «Иртыша»-2019: Каньяс - 2, Дарабаев, Фонсека - по 1, Отарбаев, Пикалкин (оба - «Тараз») - по 1 (автогол). 

ХI тур, 18 мая (суббота)

Окжетпес - Кайсар

Жетысу - Актобе

Ордабасы - Тараз

Тобол - Атырау

19 мая (воскресенье)

Кайрат - Иртыш

Астана - Шахтер 

22 мая (среда), Кубок РК, 1/2 финала, 1-ые матчи

Тобол -Кайсар

Ордабасы -Атырау 

Второй круг

ХII тур, 26 мая (воскресенье)

Иртыш - Атырау

Жетысу - Кайсар

Окжетпес - Астана

Актобе - Ордабасы

Шахтер - Кайрат

Тараз - Тобол

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.