Павлодарцы просят чиновников поставить урны для мусора вдоль берега Усолки

Регина Маргарян, 14-05-2019, 12:18, Просмотров: 363
Павлодарцы просят чиновников поставить урны для мусора вдоль берега Усолки 

Городской акимат пообещал пойти навстречу, но ответственности за чистоту с жителей города не снимает.

Участок от лыжной базы «Ертiс» до пешеходного моста - излюбленное место отдыха павлодарцев и головная боль жителей микрорайона. Проблема загрязнения берега существует давно, стихийные свалки в пойме водоохранного объекта появляются регулярно, но ответственности за это никто не несет. Из года в год добровольцы очищают берег, но эффект от субботников кратковременный.

Павлодарцы просят чиновников поставить урны для мусора вдоль берега Усолки
- За апрель мы вывезли отсюда несколько камазов мусора, более шести сотен мешков. Сейчас начался туристический сезон, сотни людей выезжают отдыхать за дамбу. Мы только провели субботник, но тут же появляются горы мусора. Конца и края этому нет, - сетует жительница микрорайона Елена Малиновская.

По словам женщины, инициативная группа неоднократно направляла письма в аппарат акима города с просьбой установить по периметру берега мусорные баки и таблички, запрещающие выбрасывать отходы в неположенном месте. Такие незамысловатые меры пусть не искоренят проблему, но явно ее упростят, надеются павлодарцы.

Павлодарцы просят чиновников поставить урны для мусора вдоль берега Усолки
- Нужно помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Мы знаем эту беду, и пока наша культура не позволяет поддерживать чистоту. Но мы прибираем на берегу, - прокомментировал ситуацию Ануар Кумпекеев.

Малиновская подтверждает, что по верху берега действительно ЖКХ убирает, но этого недостаточно, а призывать народ поступать по совести бесполезно.

Корреспондент «ОН» обратился в жилищно-коммунальное хозяйство города с вопросом: есть ли возможность принять во внимание просьбы жителей?

- На этой неделе мы поставим еще один контейнер возле пешеходного моста. По поводу табличек, то их будет около двух,- сообщил Ануарбек Аманов, заместитель руководителя ЖКХ. 
Павлодарцы просят чиновников поставить урны для мусора вдоль берега Усолки 

Последние два года к инициативной группе жителей Усольского микрорайона присоединилась молодежь. Ребята, участвовавшие в марафоне «Жасыл кросс» в 2018 году, собрали за два часа около трехсот мешков мусора только около нового моста. В этом году павлодарцы собрали почти полтонны ТБО.  

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.