Заключенным предоставляют возможность зарабатывать

Артем Клеван, 3-05-2019, 11:15, Просмотров: 308
Заключенным предоставляют возможность зарабатывать

Фото из свободных источников

Предпринимателей приглашают работать в колониях. Бизнес, по словам работников ДУИС, вполне может стать прибыльным. Заниматься можно почти любым производством, благо свободных площадей предостаточно. 

Руководство области предложило представителям малого и среднего бизнеса открыть свое дело на территории павлодарских колоний. Меморандум подписали в палате предпринимателей.

На сегодня осужденные в исправительных учреждениях получают профессии слесаря-ремонтника, токаря, автослесаря и мастера мебельно-столярного производства.

- Около 700 осужденных имеют возможность трудоустроиться на оплачиваемую работу и возмещать ущерб государству, юридическим и физическим лицам, помогать своим родным и близким. Сегодня осужденные, как и любой гражданин РК, получают заработную плату не ниже минимальной, также у нас рассматривается сдельная оплата труда, - рассказала главный специалист группы организации труда осужденных ДУИС по Павлодарской области Жанар Баспакова.

Всего в Павлодарской области отбывают наказание более 2000 человек. Треть из них уже работают, в основном в промышленности. Не привлекают к труду лишь инвалидов, пенсионеров и обучающихся. Больше всего зарплата - 80 тысяч тенге - у санитаров, кочегаров, дезинфекторов. Доплачивают за вредность.

Открыть свое дело на территории колоний можно любое, кроме изготовления боеприпасов, алкоголя и табака.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.