Митинг в память техногенной катастрофы в Чернобыле прошел в Павлодаре

Тимофей Голев, 3-05-2019, 10:00, Просмотров: 230

 Митинг в память техногенной катастрофы в Чернобыле прошел в Павлодаре

Фото из свободных источников 

26 апреля павлодарские ликвидаторы отметили 33-ю годовщину со дня крупнейшей на планете техногенной катастрофы. В Ленпарке прошел митинг.

В Чернобыль направили 1 200 жителей Павлодарской области. Сегодня в живых осталось менее 270. Почти половина из них инвалиды. На митинге сообщили печальную новость - скончался еще один участник тех событий. Чернобыльцы не любят, когда 26 апреля говорят: “С праздником”. Это траурная дата. Ценой собственных жизней солдаты и гражданские спасли мир. Доказано, конец света мог произойти в 1986 году.

- Работники станции осознано пошли на смерть. Но если бы они не выпустили воду через клапаны, радиоактивное топливо соединилось бы с водой, и был бы взрыв. Возможно, Европы и Советского Союза, а может быть, и земного шара не было бы, - откровенно заявил Виктор Деймунд, председатель общественного объединения “Союз Чернобыль”.

В случае самого печального сценария погибнуть могли 30 миллионов человек, исчезла бы растительность, а все водоемы стали ядовитыми. Павлодарские чернобыльцы памятную дату сравнивают с началом войны с атомом, в которой победу одержал человек.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.