Аким области прокомментировал уничтожение деревьев в сквере Денсаулык

Регина Маргарян, 2-05-2019, 17:58, Просмотров: 335
Аким области прокомментировал уничтожение деревьев в сквере Денсаулык 

Фото автора

Сегодня в областной библиотеке прошла большая пресс-конференция, посвященная вопросам экологии и охраны окружающей среды Прииртышья. Члены неправительственных организаций предлагали свои пути решения экологических проблем региона и задавали вопросы чиновникам. Не обошли стороной и скандал вокруг сквера Денсаулык. Аким области видит в этой ситуации проблему более масштабного характера.

- Недавно было совещание касательно территории Павлодара и возможности ее застройки в соответствии с генеральным планом. Мы на 70% ограничены в городе подачей тепла, мы не можем дать технические условия для строящихся объектов, - сообщил Булат Бакауов. - В городе идет большое уплотнение, мы застроили практически все точки, которые были пригодны для застройки, не считая микрорайонов Достык и Сарыарка. А парк Денсаулык вырубили не весь, часть пошла под застройку. Но и компенсационную посадку выполнили. Дальше банк продолжит высаживать деревья и благоустраивать парк.

Подразумевает ли такое заявления акима области, что павлодарцы снова прочтут новость о том, что парковая зона уничтожается во благо строительства? Вопрос остается открытым. К слову сейчас в процессе новый генеральный план города, и чего ждать от него - покажет время.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.