Сирота совершал кражи, чтобы жить в тюрьме

Артем Клеван, 26-04-2019, 09:34, Просмотров: 282
Сирота совершал кражи, чтобы жить в тюрьме

Фото автора 

Сирота на протяжении девяти лет совершает кражи, чтобы жить в тюрьме. В нашу редакцию обратился Александр Балаев, который уже несколько недель скитается по подъездам в поисках ночлега. Говорит, своего жилья нет, а потому специально совершал преступления, чтобы была крыша над головой. 

Александру Балаеву уже 27 лет. В Песчанском детском доме оказался в восемь, после того как умерли сначала отец, потом мать. Был еще старший брат, но и его не стало. Александр выпустился из интерната в 2008 году, и сразу поступил в колледж. Но жизнь повернулась иначе - его посадили за драку. В итоге череда заключений длится уже девять лет.

- В 2010 сел, освободился, через 20 дней опять сел. Потом в 2012 освободился, потом через 27 дней опять сел. В 2015 освободился, через полтора месяца опять сел, - вспоминает Александр Балаев.

Говорит, после того как вышел в первый раз, понял, что ему некуда идти. Пытался выяснить, положена ли ему квартира, как сироте. Не удалось. Вот и стал дальше воровать, чтобы жить в колонии. Сейчас, признается, устал от этого. Однако судьбу своих квадратных метров узнать не получается.

В управлении образования нам пояснили, что в очереди Балаев оказаться не мог. Песчанский интернат находится в Качирском районе, в 2008 году там еще не было госжилфонда. Сейчас же он может подать документы по месту прописки. В Павлодаре предложили оказать помощь через центр адаптации.

- Как сирота, он может подать документы и встать в очередь на жилье. До 29 лет у него еще два года, есть возможность. Сейчас мы ему поможем через центр, - сообщила заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара Лариса Кузьменкова.

Александр Балаеву реально получить жилье в Павлодаре после того, как он пропишется. Сделать это можно в центре адаптации. Условие лишь одно - нужно обратиться в центр занятости и начать работать. С трудоустройством также пообещали посодействовать. Зарплату гарантируют не ниже 80 тысяч тенге. 

Пока материал готовился в печать, стало известно, что Александр Балаев уже обратился в центр адаптации. Там сообщили, что ночует он у них, однако в течение дня его не видно. Уходит рано утром, приходит вечером. В центре занятости же на учет пока не встал.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.