Письмо от “счастливых” новоселов

Валерия Джембетова, 26-04-2019, 08:01, Просмотров: 259
Письмо от “счастливых” новоселов

Фото: Станислав Манаков 

Жители новенького дома в микрорайоне Сарыарка продолжают писать письма в акимат. 

В редакцию “Обозрения недели Павлодар” обратились жильцы дома 97/3 по улице Павлова. Не так давно они стали “счастливыми” новоселами. Они бы и рады поблагодарить местную власть за жилье, только сложно найти ложку меда в бочке дегтя.

“Мы, жильцы дома по улице Павлова, 97/3, обращаемся к руководству города Павлодара в лице г-на Кумпекеева. Просим принять меры в устранении недоделок в строительстве и благоустройстве территории нашего дома, т.к. непосредственным заказчиком строительства является ГУ “Отдел строительства города Павлодара”. Считаем, что при приеме дома от застройщика вы, как заказчик, обязаны были потребовать исполнения всех договорных обязательств со стороны застройщика - ДСК “Монтаж”. По вашим словам, Ануар Каиргельдыевич, желание комфортно жить - это не роскошь, а естественная потребность человека. Поэтому и обращаемся к вам в надежде, что будем услышаны. С уважением, жители дома по улице Павлова, 97/3”.

Люди сняли видео, на котором показали все недоработки застройщика.

На входе в подъезд валяется сломанная плитка, торчит из-под лестниц железная арматура. Вся талая и дождевая вода бежит в дом. Вокруг местами провален грунт, строительный мусор остался по сей день на территории дома. Бытовые отходы от жары разлагаются, и запах доходит до квартир.

- Нам обещали, что департамент строительства будет держать ситуацию на контроле. Но не знаем, какой это контроль. Бардак, - говорят жители.

Возле дома есть четыре открытых колодца, часто туда непонятно кто сливает воду из бочек. О благоустройстве территории и говорить не приходится, люди сомневаются, что смогут своими силами озеленить двор, ведь вокруг все усыпано щебнем.

Есть жалобы и на покраску. Сейчас на всем фасаде потеки краски, которую смывает дождем. Лавочки во дворе не закреплены. А заезд к подъемнику - это отдельная история. Чтобы подъехать, нужно попасть на помост, что для колясочника будет сложно, а для кого-то и вовсе невозможно.

Во дворе, кроме как над входной дверью, освещения нет. 

Для сравнения жители сходили в соседний дом, где практически все в нормальном состоянии, хотя застройщик тот же. Остаются открытыми несколько вопросов: если проект один, то почему исполняется по-разному, и будет ли проведена работа над ошибками?

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.