Когда прорвет «Иртыш»?

Мурат Куат, 26-04-2019, 03:14, Просмотров: 449
Когда прорвет «Иртыш»? 

«Иртыш» - «Актобе» 0:1 (0:1)

Гол: Аймбетов 12.

Предупреждения: Аслан 31, Дарабаев 60, Фонсека 64 -Какимов 35, Трофимец 82.

«Иртыш» (Павлодар): Калмыков, Дарабаев, Дубра, Аслан (Раимбек 46), Каньяс, Миросавлев (Нусип 77), Попов, Турсынбай (Сисей 68), Фонсека, Хиди, Шмидт.

Резерв: Балтабаев, Кенесов, Лунин, Парагульгов, Танирбергенов, Цирин.

«Актобе» (Актобе): Трофимец, Волков, Жасанов (Шурыгин 80), Каиров, Какимов (Батырханов 90), Кукеев, Марьянович, Милишевич, Радин, Саулет, Аймбетов (Ажимов 85).

Резерв: Жумагали, Тамабай, Темирхан, Уксумбаев.

Судьи: Байымбет, Бельский (оба - Тараз), Айжигитов (Кызылорда).

20 апреля, Павлодар. «Центральный». 2500 зрителей. 

Арман Нусип стал 334-м футболистом, сыгравшим за павлодарский клуб в 1992-2019 годах, и 12-м дебютантом «Иртыша» в текущем сезоне. Рафкат Аслан провел за нашу команду 10-й матч.

- У нас было несколько хороших отрезков в игре, и временами мы играли хорошо, но не воспользовались своими возможностями, - посетовал полузащитник «Иртыша» Мадияр Раимбек. - Возможно, если бы мы забили один из мячей, это была бы другая игра. Сложно объяснить, почему так произошло, но борьба не окончена. После такого результата необходимо быстро двигаться дальше, потому что впереди плотный график игр. Нам предстоит преодолеть негативный момент и повернуть все к лучшему.

- Не могу сказать, что мы были неубедительны на протяжении всей игры, - уверен защитник павлодарского клуба Сагадат Турсынбай. - В первой половине - да. Во втором тайме мы выглядели достаточно уверенно, но нам не удалось забить. Мы должны были реализовать свои моменты и побеждать. Это неудачный для нас результат, но все, что мы можем сейчас - оставить это в прошлом, сделать выводы и работать усерднее.

- Хотел бы в очередной раз поблагодарить своих футболистов за самоотдачу, - сказал наставник «Актобе» Александр Седнев. - Говорить пока об эстетике, о качестве игры не приходится. Матч не самого высокого качества. Было очень много борьбы. Мы свой момент реализовали, к сожалению, не реализовали еще один стопроцентный момент, который нам помог бы успокоиться. Во втором тайме соперник устроил навал. Очень много было забросов. Спасали матч. В одном из моментов нам повезло. Неплохо сыграл наш вратарь. Нам немножко тяжеловато в таком режиме играть. Я имею в виду, многим молодым футболистам не хватает свежести. Пока удается это компенсировать, если так можно сказать, самоотверженностью, морально-волевыми качествами. Я очень надеюсь, что нам этот недельный цикл позволит привести себя в функциональный порядок. Я очень рад, что мы наконец-то возвращаемся домой, на свой родной стадион, к своим болельщикам. Мы этого ждем с нетерпением. На мой взгляд, соперник не заслуживал поражения, объективным результатом была бы ничья. Но когда-то и нам должно повезти.

- Мы уступили в матче, который не должны были проигрывать, - считает главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров. - После первого тайма игра была равной. Кроме момента с пропущенным голом у гостей был только один шанс забить, когда Какимов стопроцентно был вне игры метра на полтора, я был на линии офсайда. Во втором тайме наша команда стала играть более динамично, добавила агрессии. Было несколько моментов, которые не смогли реализовать. По второму тайму претензий к ребятам нет, они выкладывались максимально. У них было огромное напряжение после «Шахтера». Моменты были, но наши проблемы с реализацией остались. Не забивали в элементарных ситуациях. Когда не забиваешь, то проиграешь, конечно. Кроме реализации есть еще и невезение.

- На данный момент в команде не играют Павел Шабалин и Тимур Мульдинов. Когда они вернутся на поле?

- Да, у нас несколько игроков травмированы. Руслан Есимов и Жереми Манзорро только восстановились после травм. Паша сделал операцию на мениск, у Мульдинова тоже проблемы после травмы еще после «Кызыл-Жара». Конечно, когда 4-5 человек травмированы, мы должны их достойно заменить. Конечно, тяжело. Я думаю, что у команды есть возможности пройти черную полосу, в которой находимся.

- Димитар, скажите, а выход Армана Нусипа был шагом отчаяния, так как Милан Миросавлев не может забить?

- Вы видели, какие моменты упустил Милан. Ничего плохого про него не скажу, но в элементарных ситуациях он должен забивать. Да, я рисковал, ведь у Армана нет опыта, но у Милана ничего не получается.

- А Мадияр Раимбек мог выйти в стартовом составе?

- Он хороший парень, но ему не хватает динамики, не может весь тайм выдержать. Я посчитал, что во втором тайме Мадияр будет полезнее для нашей команды.

- Может быть, и Нусипа надо было выпускать в старте?

- Милан сейчас испытывает сильное психологическое давление, упускает моменты. Вижу, что он хочет забить, но у него не получается. Арман играл во Второй лиге, ему пока не хватает уверенности. Но необходимые качества у него есть.

- В воротах играл Никита Калмыков. Антону Цирину дали передохнуть?

- В кубковой игре против «Актобе» и с «Шахтером» он пропустил 7 мячей. Ему нужен был психологический отдых. Но и Никита заслуживал выхода, и сегодня хорошо себя показал.

***

«Мед - это очень уж странный предмет…
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мед (я никак не пойму, в чем секрет!)…
Мед - если есть, то его сразу нет!
И нет конца страданиям
И разочарованиям,
А также огорчениям
И вообще невзгодам».

Помните эту задорную песенку Винни-Пуха, когда он шел с горшочком меда, неся его в качестве подарка ослику Иа? Если заменить мед на хорошую игру «Иртыша», то возникают те же ассоциации, особенно в последнем четверостишии.

Действительно, когда же «Иртыш» прорвет? Как же так, на своем поле из трех игр победа только в одной? Забить на домашнем стадионе сами не можем, благо еще «Тараз» продемонстрировал аттракцион невиданной щедрости. Никак не могут отличиться наши нападающие, да и в атаке «Иртыш», как нам кажется, чересчур увлекается пасами, причем именно тогда, когда уже ничего не остается, как пробить по воротам. Но нет, наши футболисты с упорством, достойным лучшего применения, начинают искать одноклубников, словно бы избавляясь от ответственности. Кто возьмет игру на себя?

Начиная с матча в Кокшетау, наступает сверхударный игровой цикл - «Иртышу» предстоит провести за 35 дней 9 (!) матчей (4 на выезде, 5 дома), а может быть, и все 10, если пройдем в четвертьфинале барьер в лице «Кайсара». И какие соперники будут: «Астана» - дважды, «Кайрат», «Ордабасы», «Жетысу», «Кайсар» - дважды (в том числе один кубковый матч)! Момент истины для подопечных Димитара Димитрова?

На самом деле это будет то еще испытание, как считаете? Ведь легко войти в такой штопор, что прошлогодняя катастрофа покажется забавой. А если команда проявит характер, нащупает свой, несомненно, большой потенциал, то еще пошумим.

***

Между тем Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) сообщила об изменении даты проведения матчей XIII тура среди клубов премьер-лиги. Дело в том, что в адрес ПФЛК поступило обращение Департамента сборных команд Казахстанской федерации футбола (КФФ) с просьбой об изменении даты проведения матчей XIII тура в связи с подготовкой Национальной сборной к матчам отборочного турнира чемпионата Европы-2020.Футбольные клубы поддержали данную инициативу КФФ и согласились на перенос тура с 1 июня на 31 мая 2019 года.

Все это хорошо, только вот где все были - и ПФЛК, и КФФ - когда утверждался календарь игр? У нас и так-то не так уж много болельщиков ходит на футбол, а в пятницу 31 мая их будет еще меньше. 

Когда прорвет «Иртыш»? 

*С «Актобе» снято 12 очков 

Бомбардиры «Иртыша»-2019: Дарабаев, Каньяс, Фонсека - по 1, Отарбаев, Пикалкин (оба - «Тараз») - по 1 (автогол). 

VII тур, 27 апреля (суббота)

Окжетпес - Иртыш

Шахтер - Кайсар

Актобе - Тараз

Жетысу - Атырау

Астана - Тобол

Ордабасы - Кайрат 

VIII тур, 1 мая (среда)

Иртыш - Жетысу

Кайсар - Кайрат

Тобол - Ордабасы

Атырау - Астана

Тараз - Окжетпес

Шахтер - Актобе 

IX тур, 5 мая (воскресенье)

Астана - Иртыш

Актобе - Кайсар

Окжетпес - Шахтер

Жетысу - Тараз

Ордабасы - Атырау

Кайрат - Тобол 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.