Послание АКИМА...

Обозрение недели, 22-02-2013, 09:13, Просмотров: 3248

Аким и шутил, и журил, и вещал - на всю область. Актовый зал ГДК им. Естая был забит до отказа. Одну и ту же картинку в течение двух часов транслировали в прямом эфире телевидение, радио, электронные экраны на центральных улицах города. С районами области организовали видеосвязь. Ерлан Арын хотел донести успехи, промахи, выводы и планы на будущее до каждого жителя области. Кто не увидел и не услышал - сам виноват!

Послание АКИМА...

Ерлан Арын побил рекорд всех акимов, которые отчитывались ранее. Два часа информации, причем самой разнообразной. Только брошюра с тезисами к отчету заняла 29 страниц! Вот только часть освещенных тем.

Крестьянам сена хватит, хоть самим ешь

Самое животрепещущее, пожалуй, - положение с разливом в пойме Иртыша. Аким заверил - пойма оживет. Он провел ряд переговоров с министерством и заинтересованными структурами. В результате было принято решение: на воде не экономить.

- Могу заверить всех, в этом году разлив будет предостаточным. Ожидаемый объем попуска на уровне пяти кубокилометров. Благодаря этому мы сможем обеспечить более стабильное функционирование крестьянских хозяйств, обеспечить заготовку грубых кормов. Если слова с делом не разойдутся.

Памятники ставил и буду ставить!

Глава региона еще раз подчеркнул: памятники в городе устанавливать будут, и не только в городе. Чем хуже районы? Разве у них нет своих достойных героев? Они должны сами определяться, кого, где и когда ставить!

“Отгрохают” скоро

И вот еще не менее интересно. Автомобильный мост через Иртыш. Возвести его хотели давно. Когда - вероятно, уже и проектировщики подзабыли. Проект заморозили. А теперь, наконец, решили вдохнуть жизнь.

- В этом году начнется строительство объездных частей. А возведение моста уже включено в инвестпрограмму крупнейших проектов по инфраструктуре и начнется уже в будущем году.

Пожаловался президенту

Обидно - областной центр, а самолеты редко приземляются. Пришлось пожаловаться президенту, рассказал аким народу. И вот, пожалуйста. Уже с 1 марта воздушные судна будут курсировать по направлению “Павлодар - Астана” ЕЖЕДНЕВНО. Пользуйтесь, господа! А те, кому перебираться в столицу по воздуху дороговато, пожалуйте на скоростные электропоезда - с ними, правда, вопрос пока еще решается, обещал во всеуслышание аким.

Есть за что?

Самое волнительное для докладчика и интересное для народа на подобных встречах - вопросы. Однако после двухчасового словоизвержения докладчику волноваться не пришлось. Люд потянулся к микрофонам с единственной целью - сказать спасибо за проделанную работу! Есть за что, наверное.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:9

  1. Мясоед

    Любитель памятников. Кроме как их ставить больше ничего и не может.

  2. Абай

    фермеры помощи от руководства области не дождались, на них всем плевать.... снег убирается ужасно,при прежнем руководстве улицы чистейшие зимой были.... почему об этом в отчете не сказали???

  3. Куат

    он только самопиаром занимается

  4. ТТ

    превратили отчеты в цирк, точнее в театр. у каждого прописана роль. и все хвалят руководство области, будто не замечают, что работа ведется из рук вон плохо!

  5. Птаха

    Насчет ежедневных вылетов в Астану это хорошо. надо что-то решать с этим вопросом!

  6. дана

    приятный все-таки парень наш аким))))

  7. мадам Грицацуева

    вот лучше бы аким рассказал на совем отчете что в его акимате делают бандиты!!!!

  8. Миссис Реалия

    в акимат то отдельно заходит от простолюдинов.

  9. akula

    а как насчет повышения зп ??? цены ростут на глазах на продукты, жилье, комунальные услуги а в зп это не ощущается . что ждет людей в будущем???? вот об этом нужно сегодня говорить а не о памятниках

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.