Фото из свободных источников
Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса - можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.
Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции): яйца - 4 шт., булочка для гамбургера - 2 шт., бекон (ветчина) - 4 слайса, винный уксус - 2 ст.л., вода, соль, перец.
Для голландского соуса (по желанию): сливочное масло - 50 г, яичные желтки - 2 шт., лимонный сок - 50 мл.
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку и аккуратно ввести в середину предварительно разбитое в мисочку яйцо. Венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза - с четырьмя яйцами.
2. Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить (без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
3. Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и, постоянно помешивая их, на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую и подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую половинку.
Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.
pics.ru
Комментариев:0