Чтобы взыскать задолженность по зарплате не нужно обращаться в суд

Тимофей Голев, 12-04-2019, 07:43, Просмотров: 131
Чтобы взыскать задолженность по зарплате не нужно обращаться в суд

Фото автора 

Для принудительного взыскания задолженности по зарплате теперь не придется обращаться в суд. В действии поправки в законодательство, которые также касаются юстиции.

Теперь закон разгружает судей и дает им возможность заниматься своей прямой работой, Функции переданы нотариусам, которых, только частных, в Павлодарской области 123.

- Обращаясь к нотариусу, человек должен подтвердить, что он действительно работает в этой организации. Оттуда он должен принести расчет, сколько ему причитается. На основании этого мы имеем право учинить исполнительную надпись, - отметила Эльмира Абдыкеримова, частный нотариус нотариального округа Павлодарской области.
- Если в судах такие дела рассматриваются продолжительное время, есть свои процедуры, затягивается, то исполнительная надпись осуществляется в течение 1 дня, - пояснила на брифинге заместитель руководителя департамента юстиции Павлодарской области Шынар Тавлютова.

Дойти до суда такой трудовой спор все же может - в случае, если работодатель не согласен с исполнительной надписью, он вправе обжаловать действия нотариуса. Кроме того, взыскивать с жителей долги руководители КСК и других обслуживающих организаций теперь должны через частных юристов, но здесь тоже есть нюансы.

- Взыскивается только долг. Пеня, штрафные санкции нотариально не могут быть взысканы, - подчеркнула частный нотариус нотариального округа Павлодарской области Эльмира Абдыкеримова. 

Если задолжавший за услуги КСК возражений не имеет, то бумаги тут же отправляются на исполнение частному юристу. В противном случае рассудит служитель Фемиды.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.