Павлодарцев приглашают на кастинг экшн-боевика, который будут снимать в нашей области

Регина Маргарян, 14-04-2019, 12:23, Просмотров: 428
Павлодарцев приглашают на кастинг экшн-боевика, который будут снимать в нашей области 

В этом году впервые в Павлодарской области затеяли масштабные съемки экшн-боевика под названием “Aga”. Создатели кинокартины приглашают павлодарцев на кастинг. 

У павлодарцев разных возрастов появилась возможность поработать с известными режиссерами, актерами, сценаристом, художником-постановщиком, оператором не только в Казахстане, но и по всему миру. Даты кастинга назначили на 20, 21 и 22 апреля. Место - ГДК имени Естая. Кастинг-директор картины уточняет, что приходить на пробы нужно с выученным стихотворением либо отрывком из художественного произведения.

Создатели картины объявили о кастинге на встрече с павлодарцами в стенах ЦРМИ. В центр пришли те, кто хотел бы стать частью команды, и просто неравнодушные к кино и ко всему, что с ним связано. Съемки начнутся приблизительно в июне этого года, основной локацией для киносъемок станет живописный Баянаульский район. Почему была выбрана именно Павлодарская область, рассказал первый режиссер и сценарист “Aga”.

- Я родился и вырос здесь, много времени провел в Баянауле. И мы с командой хотели бы показать, что в Павлодарской области очень много красивейших мест, таких как Баянаул, Торайгыр. Какая прекрасная набережная в Павлодаре! Я совсем недавно узнал, что еще мои предки, оказывается, были причастны к миру кино, работали даже с Шакеном Аймановым, и я горд продолжить их деятельность в родных краях, - поделился эмоциями с павлодарцами Фархат Серкебаев.

На встречу приехал и исполнитель главной роли в планируемом кино Мурат Бисенбин. Зритель с ним знаком по картинам “Волчий след”, “Рэкетир”, “Рывок” и многим другим киноработам. Приехал талантливый оператор-постановщик Азамат Дулатов. Он снимал такие фильмы и сериалы, как “Бизнес по-казахски”, “Холостяк”, “Побег из аула”. Также он причастен к созданию видеоклипов, которые посмотрели десятки и сотни миллионов человек во всем мире. Это “Медина” для музыканта и исполнителя песен Jah Khalib, “Медуза” для Matrang и “Вечеринка” для рэпера Скриптонита, который родом из Павлодара.

Создатели рассказали, что в кинокартине будет много сцен боев, и для того, чтобы они были качественными, в команду приглашен каскадер Бауыржан Абишев. Он когда-то состязался в фильме “Неудержимые-2” с Сильвестром Сталлоне. В съемках примет участие популярный отечественный актер Фархат Абдраимов, который сыграл роли в фильмах “Любовь под прикрытием”, “Так сложились звезды”, “Рэкетир-2”, “Сказ о розовом зайце”, “Фара”.

Спойлеров фильма авторы не выдавали, ограничились лишь общими чертами сценария. Фильм будет близок к народу Казахстана, к менталитету и реалиям жизни. Основная тема, о которой режиссер хочет поговорить со зрителем, - это отношение к старшим и кровные узы.

Павлодарцев приглашают на кастинг экшн-боевика, который будут снимать в нашей области 

Команда утверждает, что впервые именно в Павлодаре собрана мощная, опытная, профессиональная команда, которая уже близка к запуску съемок по-настоящему качественного фильма.

В подмогу казахстанским профессионалам в команду приглашены и российские звезды. Например, Александр Устюгов, который сам родом из Экибастуза. Прославился он после участия в съемках телесериала “Ментовские войны”. Также сейчас ведутся переговоры с известным репером Скриптонитом.

Озвучили и сумму, в которую укладывается производство - 128 миллионов тенге. Бюджет по меркам казахстанской индустрии очень небольшой. Поэтому картина нуждается в спонсорах.

Фильм планируют показывать не только в республиканских кинотеатрах, но и за пределами страны - в России, Китае, странах СНГ.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.