Об уголовных делах о взяточничестве с участием госорганов 2018-2019 годов

Регина Маргарян, 12-04-2019, 15:48, Просмотров: 192
Об уголовных делах о взяточничестве с участием госорганов 2018-2019 годов 

Фото из свободных источников

Об уголовных делах о взяточничестве с участием госорганов 2018-2019 годов в нашем регионе рассказал заместитель руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области. 

Сейчас суд рассматривает дело о получении взятки сотрудником департамента полиции Акмолинской области. Ранее мужчина работал начальником подразделения криминальной полиции Павлодарской области, но, уехав жить и работать в столицу, не забыл о хлебном месте. Будучи в Нур-Султане, он получил 700 тысяч тенге от павлодарского предпринимателя за просьбу не привлекать его к уголовной ответственности.

На скамье подсудимых может оказаться начальник отдела дознания Южного ОВД. Он подозревается в получении взятки в размере 120 тысяч тенге от двух участников уголовного дела за то, чтобы избежать наказания. Сейчас оба подозреваемых отстранены от дел и находятся под домашним арестом.

Еще один страж закона, который нарушил присягу, - заместитель начальника одного из исправительных учреждений области. Он потребовал от заключенного двести тысяч тенге за то, чтобы осужденный воспользовался своим законным правом, а именно направил ходатайство в суд о рассмотрении вопроса замены неотбытой части наказания на более мягкую меру.

По словам заместителя руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Дархана Куракбаева, нередко попадаются на взятках не только полицейские, но и сотрудники местных исполнительных органов.

Например, одним из нашумевших дел прошлого года стал ремонт дорог в Ленинском. Жители не зря не принимали работу подрядчика ТОО “Мираторг ПВ”. Экс-аким поселка Даулет Тайгулин и подрядная организация предстанут перед судом за растрату более шести миллионов тенге, выделенных на текущий ремонт дорог.

Уже осужден главный специалист отдела сельского хозяйства Аксу Нуржан Ерманов за получение денег от предпринимателя за оформление сельхозтехники.

Сегодня в центре коррупционного скандала оказался павлодарский филиал национального оператора по управлению автомобильными дорогами “КазАвтоЖол”.

- Обвиняется в неоднократном получении взяток руководство местного филиала и рядовые специалисты “КазАвтоЖол”. Принимали деньги от предпринимателей, которые выполняли ремонтные работы на дорогах. Доказано несколько фактов, взяток на сумму более миллиона тенге, - сообщил Дархан Куракбаев.

Согласно законодательству РК имена тех, кто подозревается в получении или даче взяток, не разглашаются.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.