Жители села Козыткен недовольны работой местного Дома культуры

Артем Клеван, 12-04-2019, 10:39, Просмотров: 216
Жители села Козыткен недовольны работой местного Дома культуры

Фото автора 

Жители маленького села Козыкеткен в Павлодарской области требуют праздника от директора местного Дома культуры. По словам людей, дискотеки и культмассовые мероприятия у них не проводятся. Написали жалобу чиновникам, но результата нет. 

Дом культуры в Козыкеткене, по словам людей, за последний год прослыл самым скучным местом в селе. Даже крайне редкие праздники здесь уже не в радость. Ведь ожидать на них все равно нечего.

- Это был День независимости. Я пришла, всего было семь человек. Сам заведующая клубом прочла два стишка, спел одну песню на казахском языке и ее дочка спела. Все, на этом нас поблагодарили за внимание. Я поднялась, сказала: я не поняла, что это такое, - вспоминает пенсионерка Людмила Рымарь.
- До этого у нас был Сакен, он проводил праздники. У нас здесь такая толпа была. Я сама лично ходила и выступала на Новый год. Люди хотели с ним работать, - говорит Индира Собко.

Жители села во всем винят нового директора Дома культуры. Работать она у них начала летом прошлого года. Но люди практически ее не видят. В местном акимате говорят, что жалобы к ним поступали. Но сейчас ДК к ним не относится. При этом подметили - контакта с населением действительно не было.

- Это сельский клуб, она непосредственно работает с сельскими жителями. А в основном на празднике выступали школьники. Она должна выявлять, сколько у нас домохозяек, их привлекать, а такого не было, - рассказала главный специалист акимата Козыкеткенского сельского округа Раушан Сабитова.

Сельский ДК с середины февраля относится к районном отделу культуры. По заявлению жителей проводилась проверка, но нарушений в действиях своей подопечной руководители не выявили. Более того, заявили: трудится она исправно, с 9 утра и до половины седьмого вечера.

- В данный момент она соблюдает пятидневную рабочую неделю. Ходит на работу, проводит дискотеки, участвует в районных. Если я не ошибаюсь, уже четвертый конкурс провели, она со своими конкурсантами участвует, - сообщил руководитель отдела культуры и развития языков Успенского района Медет Тауаскан.

Однако ни дискотек, ни праздников люди не видят. А они, по словам жителей, в селе с населением всего лишь 500 человек необходимы, ибо досуг здесь скудный. Потому намерены обращаться в департамент госслужбы. Стоит отметить, нам тоже не удалось встретиться с директором Дома культуры - утром в течение нескольких часов на работе она отсутствовала.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.