Численность пернатых в регионе увеличилась на 23%. С чем это связанно?

Тимофей Голев, 13-04-2019, 10:34, Просмотров: 230

 

 Фото из свободных источников

Третий год подряд вводится запрет на весеннюю охоту на водоплавающую дичь. Специалисты говорят, численность пернатых значительно увеличилась. 

Прошлой весной в запретный период выявлено три случая браконьерства. По статистике численность некоторых видов дичи резко увеличилась, даже до 23%. Предложение разрешить охоту обсуждалось, подготовили биологическое основание. Однако в итоге все же запрет. Кстати, пернатые в этом году прилетели в регион намного раньше.

- Прилет первых птиц мы ожидали в 20 числах, а в этом году снежного покрова нет. Гусь здесь, лебедь здесь, я даже видел пеликанов, бакланов, утки всех видов прилетели, варнавка, пеганка, они давно все здесь, - пояснил главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Владимир Перескоков.

Опасность представляют расплодившиеся вороны, сороки и лебеди, которые разоряют кладки. Однако в инспекции отмечают - за любой факт браконьерства наказание, вплоть до уголовной ответственности. А расчехлить ружья можно будет с 15 июня. Тогда откроют летний сезон  на сурка. На дичь - только осенью.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.