Где-то далеко, очень далеко радующая глаз игра «Иртыша»

Мурат Куат, 12-04-2019, 08:04, Просмотров: 168

 Где-то далеко, очень далеко радующая глаз игра «Иртыша»

Фото предоставлено ФК "Иртыш" 

«Иртыш» - «Тараз» 2:0 (1:0)

Голы: Пикалкин 18 автогол, Отарбаев 69 автогол.

Предупреждения: Мульдинов 81 - Розыбакиев 35.

Удаление: Розыбакиев 39 (второе предупреждение).

«Иртыш» (Павлодар): Цирин, Дарабаев, Дубра, Каньяс, Лунин, Миросавлев (Мульдинов 68), Раимбек(Парагульгов57), Фонсека, Хиди, Витас, Шмидт.

Резерв: Аслан, Кенесов, Нусип, Попов, Сисей, Сотник, Турсынбай.

«Тараз» (Тараз): Отарбаев, Кожамберды, Крюков, Лобжанидзе, Мартинс (Ньюадзи 90), Айтбаев, Пикалкин, Розыбакиев, Суботич (Бейсенов 46), Шадманов, Эливелто (Амирханов 70).

Резерв: Йованович, Караман, Нуралы, Сулей, Таубай, Хамытбеков.

Судьи: Чеховский (Нур-Султан), Ходин, Шарипов (оба - Атырау).

06 апреля, Павлодар. «Центральный». 3200 зрителей.

Тимур Мульдинов стал 333-м игроком павлодарской команды в 28 чемпионатах Казахстана и 11 дебютантом «Иртыша» текущего сезона. 1317мячей павлодарской команды забивали 178 футболистов, им помогли 20 игроков из числа соперников, которые забивали в свои ворота. Сомнительным юбиляром, да еще первым голкипером в такой роли, стал Самат Отарбаев. Вообще, впервые в истории нашего клуба павлодарцы выиграли 2:0, а забивали только оппоненты. Чудно, право слово!

Забавно также, что Игорь Пикалкин невольно помог нашей команде второй год подряд. В прошлом сезоне он забил в свои ворота, будучи игроком «Шахтера». Он стал бомбардиром со знаком минус среди авторов, простите за почти тавтологию, автоголов в пользу павлодарского клуба.

- Была установка агрессивно начать игру, - признался латвийский защитник «Иртыша» Каспарс Дубра.- Возможно, не все получилось так, как хотели и планировали. Повезло с голами и удалением. В целом мы контролировали игру, и у них был всего один моментик (Каспарс так и сказал, - М.К.) во втором тайме. Конечно, хочется забить как можно больше голов, но важные три очка в копилке, сыграли на «ноль», и теперь мы двигаемся дальше.

- В моменте со вторым автоголом показалось, что ты или Патрик Хиди забил гол, почему записали на Отарбаева?

- Нет, там вратарь забил в свои ворота. Честно говоря, в первый раз вижу такое. Там Тимур Мульдинов поборолся, мяч отскочил от перекладины, и они забили гол сами себе. Надеемся, что уже в следующей игре будут наши голы.

- Конечно, обидно, что забили два гола в свои ворота, еще и получили удаление, - посетовал наставник «Тараза» Вахид Масудов. - Но, к сожалению, футбол такой. Не могу сказать, что по игре нам много проблем создали. Да, были напряженные моменты со стандартов. Автогол и удаление немножко сломали игру. Во втором тайме, при счете 1:0, у Лобжанидзе был выход один на один - забивай, перебрасывай вратаря. К сожалению, не попал. Тем не менее, надо отдать должное, держал матч в напряжении до конца, но так получается в футболе.

- Правильно сказать, что победа заслуженная, но это одна из не очень хороших игр нашей команды, - подчеркнул главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров. - Когда мы проиграли «Кайсару», играли лучше, чем сегодня. Я ожидал, что соперник будет играть в закрытый футбол. Все-таки у нас есть проблема в реализации, было столько браков в последних и предпоследних передачах. Когда не забиваешь, возникает напряжение, и это напряжение поднимается с каждой минутой.

- Такое ощущение, что игрок Милан Миросавлев очень много кушает, потому что очень медленно двигается.

- Он не кушает много. Уровень, класс игрока - это проблема. Не знаю, как будем находить варианты с нападением. Прошло четыре матча, но наши нападающие еще не забили ни одного гола.

- Как вы оцениваете дебют в стартовом составе Мадияра Раимбека?

- Мадияр, конечно, старался. Я переживал, потому что он очень ответственный человек, и тоже переживал. Думаю, он «перегорел», потому что сегодня совершал браки в передачах в отличие от тренировок, где творит чудеса. Но это первая игра в старте, ему нужно терпение. Он очень молодой и перспективный футболист и еще покажет свое.

- Когда сыграет Жереми Манзорро?

- Он на сборах получил тяжелую травму. Лечился во Франции, в Сербии. Ему необходимо как минимум 2-3 недели на восстановление.

- Впереди матчи против сложных команд.

- Я думаю, с сильными командами нам будет легче. Потому что команды, с которыми мы встречались, играют от обороны, вторым номером. Мы постоянно играем в открытый, атакующий футбол. Против сильных команд, думаю, найдем решение, чтобы нам было легче.

***

«Аксу» - «Тобол» 0:3 (0:0)

Голы: Турысбек 47, Турысбек 66, Нургалиев 67.

Нереализованный пенальти: Нургалиев 23 (вратарь).

Предупреждения: Чернышов 23, Матвиенко 55.

Удаление: Байсуфинов 90.

«Аксу» (Аксу, Павлодарская область): Голубничий, Байсуфинов, Алпысбаев (Бекмарат 57), Искаков, Леньков, Маруа, Матвиенко (Алдангоров 79), Муралинов (Нурумов 67), Тасжанов, Турсунханов, Чернышов.

Резерв: Гидей, Жамчибаев, Золотарев, Кабдрашит, Кенесов, Кузнецов.

«Тобол» (Костанай): Бусурманов, Асранкулов, Абилгазы, Гордейчук (Валиуллин 66), Дмитренко, Жарынбетов, Мирошниченко (Жуков 84), Нургалиев, Семченков, Турысбек, Федин (Шерстов 78).

Резерв: Жумашев, Казин, Пасеченко, Туктамышев.

Судьи: Омаров (Алматы), Попов (Усть-Каменогорск), Кусаинов (Нур-Султан).

10 апреля, Павлодар. «Центральный». 1800 зрителей. Матч 1/8 финала Кубка РК. 

«Актобе» - «Иртыш» 3:3 (1:1, 1:1), пенальти - 1:3

Голы: Каньяс17 (0:1), Аймбетов 27 (1:1), Лунин 52 (1:2), Аймбетов 64 (2:2), Дубра 105 (2:3), Милишевич 112 (3:3).

Серия пенальти:Каньяс - 0:1, Милишевич - 1:1, Витас - 1:2, Аймбетов - 1:2 (вратарь), Фонсека - 1:3, Волков - 1:3 (вратарь), Попов - 1:3 (мимо ворот), Радин - 1:3 (мимо ворот).

Предупреждения: Каиров 32, Милишевич 56, Волков 75, Радин 99.

«Актобе» (Актобе): Трофимец, Батырханов (Жасанов 53, Ажимов119), Волков, Каиров, Какимов, Милишевич, Радин, Саулет, Танжариков, Аймбетов, Шурыгин (Темирхан 74).

Резерв: Жумагали, Марьянович, Тамабай, Уксумбаев.

«Иртыш» (Павлодар): Цирин, Дарабаев (Парагульгов 96), Дубра, Каньяс, Лунин (Танирбергенов 65), Попов, Сисей (Мульдинов 96), Фонсека, Хиди, Витас, Шмидт.

Резерв: Калмыков, Кенесов, Миросавлев, Нусип, Раимбек, Турсынбай.

Судьи: Вишниченко, Панин, Гриценко (все - Костанай).

10 апреля, Костанай. «Тобыл Арена». 500 зрителей. Матч 1/8 финала Кубка РК. 

10 апреля вратари Павлодарской области были в ударе - отразили три пенальти. Правда, подвиг Михаила Голубничего не помог его команде. Но для «Аксу» сам выход в 1/8 финала Кубка Казахстана стал историей, тем более он стал первым клубом Второй лиги, дошедший до этой стадии.

- Думаю, что игра понравилась болельщикам, - считает наставник «Иртыша» Димитар Димитров. - Жалко, что их почти не было сегодня на стадионе. Все-таки это была сумасшедшая игра. Моментов было много и у тех, и у других ворот. Было много ошибок. Надо анализировать ситуацию. Игра была равной. Мы могли как проиграть, так и победить, потому что «Актобе» показал очень хороший уровень. Понравилась эта команда движением, динамикой. Они проводили хорошие комбинации. Мы тоже имели моменты, но совершили много ошибок. Мы никогда не делали таких ошибок в обороне. Будем анализировать и разбираться.

- Это были ошибки из-за недооценки соперника?

- Думаю, да. Потому что третий гол мы пропустили, когда Фонсека отдал передачу на соперника. Когда нам забивали первый мяч, Какимов находился в окружении четырех наших защитников. Нам забивали голы на элементарных ошибках.

- Как-то готовились к серии пенальти?

- Не думали, что будет серия пенальти. Так случилось, что Цирин угадал, повезло. Честно скажу, мы не тренировали это.

- Перед нами стояла задача - выиграть этот матч, - сказал один из героев матча, отразивший два удара в серии пенальти голкипер павлодарского клуба Антон Цирин. - Мы серьезно готовились. В игре допустили досадные ошибки, которые привели к пропущенным мячам. В этом была и моя вина, должен был выручать и отразить хотя бы один мяч. В одном из моментов мяч был очень близко от меня.

- Что можешь сказать о серии послематчевых пенальти? Готовились к этому?

- Нет, не думали, что до этого дойдет. Пенальти - это лотерея, многое зависит от удачи. Ты можешь готовиться к серии послематчевых пенальти и пропустить все мячи. Сегодня Фортуна была на нашей стороне. Я дважды угадал направления мяча, а в третий раз соперник пробил мимо. Ну и конечно, ребята забили свои мячи. Это командная победа.

- Был зрелищный поединок для любителей футбола. Многие смотрели игру в прямом эфире, а в манеже «Тобыл Арена» даже присутствовал болельщик из Павлодара.

- Да, согласен, для болельщиков получился очень интересный матч. Касаемо болельщика, который был в Костанае, мы благодарим его за поддержку. Очень большое расстояние, поэтому это всегда заслуживает уважения. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем болельщикам, которые поддерживают нас дома, на выездных матчах в столице. Это нам очень помогает. Спасибо, вам!

-Уже через несколько дней предстоит матч премьер-лиги против «Шахтера».

- Конечно, сегодня хотелось выиграть матч в основное время, не доводить дело до серии пенальти. Это лишний расход энергии и сил перед воскресным матчем. Но все же, постараемся хорошенько восстановиться. Это будет тоже очень важная игра, где нам нужна только победа.

Помимо «Иртыша» в 1/4 финала Кубка страны (игры этой стадии состоятся 8 мая) вышли «Алтай», «Атырау», «Кайрат», «Кайсар», «Ордабасы», «Тараз» и «Тобол». В борьбе за почетный трофей павлодарцы не встречались только с «Атырау», если считать «Алтай» правопреемником «Востока». 

Турнирная таблица 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Астана»

5

4

1

0

11 - 3

13

2

«Кайрат»

4

4

0

0

11 - 3

12

3

«Тобол»

4

4

0

0

10 - 2

12

4

«Ордабасы»

4

3

1

0

5 - 0

10

5

«Жетысу»

4

2

0

2

6 - 4

6

6

«Иртыш»

4

2

0

2

5 - 5

6

7

«Кайсар»

4

1

1

2

1 - 2

4

8

«Атырау»

5

1

1

3

3 - 8

4

9

«Тараз»

4

1

0

3

3 - 8

3

10

«Шахтер»

4

0

1

2

1 - 6

1

11

«Окжетпес»

4

0

1

3

3 - 11

1

12

«Актобе»

4

0

0

4

3 - 10

-12*

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.