ГРИППуем?

Юлия Ледак, 22-02-2013, 09:01, Просмотров: 2163
ГРИППуем?

Несмотря на повальную простуду, случаев гриппа эпидемиологи зарегистрировали всего два - заболели дети. Медики подтверждают рост заболеваемости ОРВИ в регионе. Волна пришла,  как и прогнозировали, в феврале. Но показатели превышают прошлогодние, сообщили специалисты. 

Об эпидемии гриппа врачи сегодня не говорят, обычный сезонный рост ОРВИ. Между тем, полгорода ходит в масках и жалуется на озноб и кашель. Специалисты объясняют такую ситуацию банальным самолечением граждан. Многие просто не считают нужным ходить по больницам, выстаивать многочасовые очереди ради стандартного приема. И все же, визиты к терапевтам за последнюю неделю участились.

- Да, есть сезонный рост заболеваемости. Если до последней недели регистрировалось порядка 1700 обращений больных ОРВИ за неделю, то сейчас их количество увеличилось до двух тысяч, - констатирует Зайпа Шадиева, начальник отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями ДГСЭН по Павлодарской области.

Что касается гриппа, здесь более скромная статистика. Официально зарегистрировано всего два случая. Это вирус типа А и В со стандартными симптомами. Остальные анализы, которые эпидемиологи отправляли в столичную лабораторию, не подтвердились. О непривычном затишье в это время говорят и палаты областной инфекционной больницы. Они не переполнены. Это и понятно, госпитализируют только в случае осложнений. В приемный покой ежедневно обращается больше шестидесяти человек. Часть отправляют лечиться амбулаторно.

- Среди поступающих больных, в основном, дети. Из них детей до года - порядка 40 процентов. Основными жалобами на момент поступления являются одышка, лихорадка, повышение температуры, в ряде случаев - стойкая лихорадка. Поступают детки с судорогами, - отмечает Айгуль Мутушева, заместитель главного врача Павлодарской областной инфекционной больницы.

Между тем, в 43-й школе из-за возможной вспышки гриппа среди учащихся несколько классов закрыли на карантин. Вопрос: почему, если есть угроза, не отменяют занятия во всем учебном заведении? Комментировать ситуацию чиновники пока отказываются. Говорят, для беспокойства нет никакого повода.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.