Чалпак - узбекские лепешки

Обозрение недели, 7-04-2019, 09:13, Просмотров: 182
Чалпак - узбекские лепешки

 

Фото из свободных источников

Ингредиенты на 8 лепешек: мука 280 г, теплая вода 140 мл, дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 щепотка, зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза), растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Муку просеять, сделать в муке лунку. В лунку всыпать дрожжи и соль. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто , вымешивать около 10 минут руками. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в объеме. Во время расстойки нужно один раз обмять и дать ему подойти. Это делается для того, чтобы во время жарки лепешки не сильно поднимались, а оставались тонким.

2. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8 комочков, сформировать шарики.

3. Зелень измельчить. Каждый шарик немного раскатать, в центр выложить зелень, края защипать и раскатать лепешку толщиной 3-5 мм.

4. Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать им постоять 10 минут. Жарить лепешки с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом или же можно жарить на сковороде без масла. Во время жарки нужно вилкой протыкать образующиеся пузырки.

Готовые лепешки можно прикрыть полотенцем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.