“Соседи снизу не дают мне жизни уже больше десяти лет” - жительница дома по адресу Астана 7/1

Регина Маргарян, 7-04-2019, 10:38, Просмотров: 327
“Соседи снизу не дают мне жизни уже больше десяти лет” - жительница дома по адресу Астана 7/1 

“Соседи снизу не дают мне жизни уже больше десяти лет” - с таким заявлением в редакцию “Обозрения недели Павлодар” обратилась пенсионерка, жительница дома по улице Астана, 7/1. Как быть, если найти компромисс с соседями не удается?

В одном из подъездов дома на улице Астана, 7/1 на первом этаже сразу две квартиры продолжительное время сдаются посуточно. Постояльцы без конца меняются, неизменным остается беспокойство соседей, которые порой не могут спокойно спать.

- В одной квартире постоянно собирается молодежь, шумят они очень сильно. Но это еще пустяки, потому что, когда я к ним иду, они извиняются и ведут себя тише. Но в другой квартире стучат, как кувалдами, и с этим шумом ничего не поделаешь. Днем тихо, но как наступает ночь, спать невозможно. У нас в доме очень хорошая слышимость, это любой подтвердит. В полицию я обращаюсь очень часто на протяжении десяти лет, они меня уже хорошо знают, иногда не приезжают, - рассказала Агнесса Тенизовна.

Остальные соседи подтвердили сказанное пенсионеркой. Правда, никто, кроме нее, в полицию не обращается. Но при необходимости подтверждают слова Агнессы Тенизовны сотрудникам в погонах.

В департаменте полиции Павлодарской области подтвердили факт и объяснили, что у них нет рычагов воздействия на нарушителей тишины, кроме как наложения административного штрафа, даже если вызовы по одному и тому же объекту регулярны.

“Соседи снизу не дают мне жизни уже больше десяти лет” - жительница дома по адресу Астана 7/1 
- Известно, что соблюдать тишину нужно с 23.00 до шести утра. С начала этого года по данному эпизоду с квартирами по улице Астана, 7/1 поступило 18 жалоб, все они отработаны сотрудниками полиции. В связи с этими жалобами 13 человек были привлечены к ответственности по статье 437 РК за нарушение тишины. Когда вызов полиции имеет систематичный характер, мы направляем материал в управление госдоходов, чтобы они проверили, платит ли арендодатель налоги, - прокомментировала Жанна Белялова, пресс-секретарь департамента полиции.

Собственница двух квартир Вера Александровна утверждает, что с налоговой проблем не имеет и уже на протяжении нескольких лет является добросовестным налогоплательщиком.

- Все плачу, как следует. А насчет шума - я заключаю со своими клиентами договор, в котором прописаны правила поведения после одиннадцати вечера. Я всегда предупреждаю, что у нас хорошая слышимость. И в одной из квартир у нас стоит джакузи, я даже предупреждаю, что ее нельзя поздно включать, потому что соседу это принесет неудобства. А бабушка, которая к вам обратилась, порой несет полную ахинею, жалуется на шумы, даже когда в квартире никого нет. А квартиры я сдаю и буду сдавать,- поделилась арендодатель.

По словам руководителя управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области Галины Бирюковой в полномочия их ведомства входит лишь проверка оплаты налогов. Лишать ИП или запрещать сдавать жилье в аренду они не имеет права.

Следует, что пенсионерке Агнессе Тенизовне и другим соседям, которые долгое время страдают от шумного бизнеса, остается лишь обратиться в прокуратуру и решать проблему через суд.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.