Павлодарские дворы освобождают от стихийных свалок и круногабаритного мусора

Регина Маргарян, 29-03-2019, 12:08, Просмотров: 723
Павлодарские дворы освобождают от стихийных свалок и круногабаритного мусора 

На протяжении нескольких недель неизвестный выгружал крупногабаритный мусор в один из павлодарских дворов. Случай стихийной свалки у придомовой территории не единичный, поэтому местная полицейская служба и представители ЖКХ прокомментировали ситуацию по всему городу. 

Павлодарские дворы освобождают от стихийных свалок и круногабаритного мусора 

70 миллионов тенге в этом году было выделено из городского бюджета на вывоз крупногабаритного мусора с внутриквартальных территорий. Тендер на обслуживающую организацию был разыгран в этом месяце, ответственной стала фирма ТОО “Холдинг Транс Павлодар”. Только за один день работы организация вывезла 184 тонны мусора.

В числе дворов, которым понадобились услуги “Холдинг Транс Павлодар”, оказался двор по адресу Торайгырова, 40. На протяжении нескольких недель на контейнерную площадку этого дома неизвестный привозил и выгружал крупногабаритный мусор.

- Началось все с того, что он привез унитазы. Я запомнила его машину, но номера не записала. Но в последний раз он привез очень много мусора. Я как раз шла из магазина и увидела этого товарища. Подходить к нему не стала, потому что мало ли что, мог оскорбить меня. Поэтому я просто записала его номера, регион, запомнила цвет машины,- рассказала жительница соседнего дома Марина Павловна. - А куда обращаться с этими данными, я не знаю.

Полицейские советуют в подобных случаях сразу сообщать в КСК либо в местный отдел полиции.

Павлодарские дворы освобождают от стихийных свалок и круногабаритного мусора 
- Юридическому лицу грозит штраф от 30 до 100 МРП, в зависимости от его формы собственности, а физическому лицу - предупреждение, но если ситуация повторится - штраф, - проинформировал начальник местной полицейской службы Арман Каптаев. - С начала года полицейские составили более трехсот протоколов за нарушение благоустройства. Штрафов было выписано на сумму более двух миллионов тенге.

По правилам крупногабаритный мусор - старую мебель, сантехнику, стройматериалы и так далее - предприниматели и собственники квартир должны самостоятельно вывозить на полигон ТБО либо заключать договор с ТОО “Спецмашин”.

Павлодарские дворы освобождают от стихийных свалок и круногабаритного мусора 
- Сейчас снег растаял, и стали заметны стихийные свалки во дворах. Мусор выбрасывают даже не возле контейнеров, а на детские площадки, на газон. Эти свалки также вывозит подрядная организация. Мы призываем жителей соблюдать правила благоустройства. А к председателям КСК обращаемся с просьбой - сигнализировать нам о несанкционированных свалках, - рассказал заместитель руководителя отдела ЖКХ Олжас Баймаков.

Также он сообщил, что совсем скоро в Павлодаре стартуют субботники, и призвал всех жителей принять в них участие. Технику для вывоза мусора из дворов предоставит отдел жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы подать заявку на технику или сообщить о стихийной свалке во дворе, павлодарцы могут обратиться по телефонам: 32-04-66 - приемная ЖКХ, 1090 - горячая линия ЖКХ.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.